Администрация области борется с наркотиками отвратительно

Первое в нынешней сессии заседание комитета по труду и социальной политике состоялось в четверг, 9 сентября, в областном Законодательном собрании.

Из более чем 20-ти вопросов самые бурные эмоции вызвало обсуждение предложенных областной администрацией изменений к областному закону "О целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ивановской области на 2003-2004 годы». Суть изменений сводится к тому, чтобы сократить суммы по многим позициям этой целевой программы.

Депутат Владимир Гришин резонно поинтересовался: «Бюджет области идет с профицитом, а мы снимаем такие суммы. Почему? Когда принимали антинаркотическую программу, там было много всегозапланировано, но судя по ее реализации, работа в области в этом направлении проводится безобразно!»

Коллегу поддержала и депутат Наталья Ковалева: «Вы сокращаете пункты, которые наиболее важны. Комитету по делам молодежи не оставляете вообще ничего, реабилитационному центру – тоже».

Еще более резко высказался по поводжу сокращения антинаркотической программы депутат Владислав Тихомиров. Он отметил, что если в комитет обратились по поводу недостаточного финансирования этой программы, законодатели, возможно, смогли бы «снять деньги с чего-нибудь другого». Тихомиров обратил внимание коллег на то, что сегодня, в свете последних событий, сокращать расходы на борьбу с наркотизацией просто недопустимо: «Давайте запишем, что это – безобразие, что денег на борьбу с наркотиками выделяется мизер, что областная администрация работает по борьбе с наркотиками отвратительно!..»

В итоге члены комитета решили рекомендовать Законодательному собранию все же принять предлагаемые изменения (как объяснила Н.Ковалева, «к сожалению, мы здесь уже ничего не изменим, но то, что происходит – это безответственно!»), но отдельным пунктом указать областной администрации на неудовлетворительную работу в этом направлении.

09 Сентября 2004, 13:50 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...