Администрация подписала договор с будущим инвестором аэропорта

Губернатор Владимир Тихонов подписал в понедельник, 23 декабря, договор с ООО «ТрастИнвестИнжиниринг» ("место прописки" - Московская область), компанией, которая планирует взять на себя управление ивановским аэропортом. Перед этим договор был утвержден на заседании областной администрация в среду, 18 декабря. По словам заместителя главы администрации Владимира Григорьева, договор носит предварительный характер. Он дает право ООО «ТрастИнвестИнжиниринг» на проведение анализа технического состояния аэропорта, а также проведение переговоров с авиакомпаниями и заключение с ними протоколов о намерениях. Итогом исполнения договора с областной администрацией должен стать разработанный компанией бизнес-план, который должен быть представлен на рассмотрение чиновникам в марте 2003 года. Важнейшее условие этого бизнес-плана – отсутствие бюджетного финансирования.

В случае утверждения бизнес-плана 100% акций ОАО «Золотое кольцо» (собственник имущественного комплекса аэропорта), которые принадлежат области, будут переданы в трастовое управление ООО «ТрастИнвестИнжиниринг». Затем будет произведен дополнительный выпуск акций ОАО «Золотое кольцо», и компания выкупит у области контрольный пакет акций. Как заявил корреспонденту Частник.Ru генеральный директор ООО «ТрастИнвестИнжиниринг» Вячеслав Осипов, в следующем году компания планирует вложить в аэропорт $3 млн и до лета 2004 года выйти на безубыточную работу авиапредприятия. В ближайшие годы «Южный» будет работать только с грузоперевозками. По мнению В. Осипова, через несколько лет вполне можно довести ивановский аэропорт до того уровня, чтобы он мог использоваться в качестве транзитного аэропорта для крупных транспортных лайнеров, совершающих перевозки из Европы на Восток (Китай, Сингапур и т.д.). Но для этого в авиапредприятие требуется вложить не менее $100 млн. Привлечь такие деньги возможно будет после вывода аэропорта на рабочий уровень (прием не менее 15 самолетов в сутки) примерно через год. По словам директора ООО «ТрастИнвестИнжиниринг», компанию не особо волнует утверждение бюджетного финансирования аэропорта в следующем году Законодательным собранием, поскольку уже с мая – июня ОАО «Золотое кольцо» будет (в случае утверждения бизнес-плана и подписания основного договора с областной администрацией) финансироваться на счет негосударственных источников.

Как заявил корреспонденту Частник.Ru заместитель главы администрации Владимир Стариков, несмотря на подписание договора, губернатор будет настаивать на утверждении в бюджете следующего года расходов на реконструкцию аэропорта. Эта будет страховкой в том случае, если ООО «ТрастИнвестИнжиниринг» по каким-либо причинам откажется вкладывать деньги в ивановский аэропорт. Как уточнил В. Стариков, если депутаты ЗС согласятся выделить 59 млн рублей на аэропорт, около 6 млн рублей будет сразу потрачено на реконструкцию котельной, а остальные деньги «заморожены» до момента, когда будет принято решение о заключении или не-заключении основного договора с ООО «ТрастИнвестИнжиниринг». По срокам, оговоренным в предварительном договоре, это должен апрель-май следующего года. В случае удачного исхода, освободившийся «остаток» бюджетных средств, предназначенных для авиапредприятия, может быть направлен на другие объекты.

23 Декабря 2002, 19:22 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...