Адвокат Генри Резник хочет защищать ивановского пенсионера

Частник.Ru предлагает вашему вниманию материалы завтрашнего номера газеты «Хронометр-Иваново»(№17, вторник, 22 апреля 2003г.)

Война в Ираке отбила охоту у элиты

Редкий кулик долетит из Ирака в Россию после того, что сотворили янки…

В минувшие выходные в Ивановской области открылся сезон охоты.

Наверное, больше всего заядлых охотников в Кинешемском районе. Здесь их около 800, причем среди них много представителей элиты: главы администраций, прокурор города и прочие весьма заметные персоны. «У меня вообще-то нет пристрастия к добыче охотничьих трофеев, - признался корреспонденту «Хронометра» мэр Кинешмы Андрей Назаров, – и то, что я выхожу в лес с ружьем, вовсе не значит, что моя цель – лишить жизни какую-нибудь зверушку или пичужку». Поэтому Андрей Владимирович не любит стрелять на охоте, предпочитая наслаждаться видами природы. А вот из окопов под Басрой некоторое время назад мэр Кинешмы вряд ли бы отказался пострелять, естественно, не по беззащитным иракцам. Но это – гипотетически, а практически война в Ираке уже повлияла на экологическую обстановку в нашем регионе. От частых взрывов перелетные птицы потеряли ориентацию, а из-за горевшей нефти и дыма – вообще охоту к перемене мест. К счастью, по словам председателя Кинешемского общества рыболовов и охотников Александра Смирнова, большинство видов промысловых перелетных птиц зимуют все же не в Ираке. Там, скорее всего, остались только кулики нескольких видов. Они представляли собой предмет элитной охоты с подружейной собакой. Так что война в Ираке уже подпортила радость охотничьих утех нашим власть предержащим. После окончания охотничьего сезона, который продлится 10 дней, можно будет сделать более глобальные выводы. Но стоит напомнить, что после Второй мировой войны численность, к примеру, лебедей сократилась настолько, что из многих стран они исчезли напрочь.

Жанна АФАНАСЬЕВА

«Неуловимые мстители» охотятся на кинешемского чиновника

Заместитель главы администрации Кинешемского района Андрей Томилин подвергается нападкам неизвестных злоумышленников. В сентябре прошлого года, когда он, поставив свой автомобиль на стоянку, подошел к калитке собственного дома, на него напали пятеро человек в черных масках, которые поджидали его, спрятавшись в кустах. Они стали избивать его, так что напоминанием о том вечере на лбу у зама главы районной администрации до сих пор красуется глубокий шрам. «Если бы мне тогда не удалось вырваться и убежать, мы бы с Вами сейчас не разговаривали», – поведал он корреспонденту «Хронометра». Новое нападение произошло 30 марта этого года. В дом Андрею Томилину бросили сразу несколько бутылок с зажигательной смесью. В результате быстро заполыхали мебель, оконные блоки и пол. Все присутствующие в доме принялись усмирять пламя, и через несколько минут, еще до прибытия пожарной охраны, огонь был потушен.

Андрей Томилин почти уверен, что поджог – дело рук тех людей, что уже нападали на него. Покушения он связывает со своей служебной деятельностью. По версии милиции, между поджогом и нападением действительно есть связь. Однако там отказываются давать более подробные комментарии, ссылаясь на интересы следствия.

Жанна АФАНАСЬЕВА

В Иванове свой Мавроди

Сотрудники УБОП пресекли деятельность очередной финансовой пирамиды

В результате длительной разработки сотрудники УБОП УВД области пресекли деятельность группы лиц, организовавшей, по мнению милиционеров, очередную финансовую пирамиду. Некто Гусев, действовавший от имени потребительского общества «Партнер плюс» и швейцарской фирмы «Energen», собирал немаленькие «взносы» в долларах США с доверчивых граждан.

Все потерпевшие от дел Гусева могут обратиться в УБОП и в следственную часть УВД области (тел. 30-01-36, 30-14-52, 37-84-69). Подробности о деятельности и задержании очередного Мавроди читайте в следующем номере "Хронометра".

Юлия БУРГАНОВА

Самогонщик взорвал дом

Самогон все-таки не зря называют "огненной водой". В этом воочию смогли убедиться несколько дней назад жители одного из домов на ул. Тезинской в Родниках.

Как сообщил начальник 15-й пожарной части Родников Борис Сидников, о время изготовления "первача" в этом доме неожиданно взорвался самогонный аппарат. Самогон загорелся, и пламя быстро охватило дом. Всех находившихся в нем людей удалось спасти, но в огне погибли 3 поросенка и 20 кур.

Сергей СТЕБЛОВ

З\к попал на TV

"Хронометр уже писал о всероссийском музыкальном конкурсе "Калина красная", который проводился среди осужденных. Активное участие в конкурсе принимали и з/к из колоний Ивановской области. Как сообщил начальник пресс-службы УИН Минюста РФ по Ивановской области Михаил Золин, художественный совет конкурса, в который входят такие известнейшие деятели культуры, как Николай Губенко, Александра Пахмутова, Валентина Толкунова, Лидия Федосеева-Шукшина и Михаил Танич, пришел в настоящий восторг от песни, написанной ивановцем Сергеем Коноваловым, осужденным из ИК-2 в поселке Талицы. В скором времени Коновалов должен получить приглашение на финальный концерт "Калины красной" в Москве.

Свою песню Сергей Коновалов, выступавший как поэт, автор музыки и исполнитель, посвятил памяти Василия Шукшина. Финальный концерт конкурса пройдет предположительно в Колонном зале Дома Союзов и будет транслироваться по одному из федеральных телевизионных каналов.

Адвокат Генри Резник хочет защищать ивановского пенсионера

Необычайный резонанс вызвала статья «Пенсионеров довели. До Страсбурга». Звонки и письма от читателей «Хронометра», возмущенных попранием своих прав, поступают по десятку в день. После выхода статьи в «Хронометре» настойчивому ивановскому пенсионеру Валентину Беликову поступило предложение от знаменитого адвоката Генри Резника представлять его интересы. Однако услуга эта недешева - Резник хотел бы получить половину того, что будет «отыграно» по суду. А претендует пенсионер на 700 тысяч рублей. Над предложением он пока думает.

Интеллигентный грабитель

Серийный грабитель, на счету которого более трех десятков(!) уличных ограблений в Иванове, спрашивал у жертв, не больно ли им и немедленно убегал, если те поднимали крик

Дерзкий, но пугливый

В начале апреля в Иванове была зафиксирована серия совершенно однотипных уличных грабежей. Неизвестный грабитель-одиночка нападал исключительно на женщин, угрожал им ножом и требовал деньги и украшения. Все грабежи совершались днем, на людных улицах. Первые выявленные ограбления и вовсе совершались в самом центре Иванова, практически под боком у областного УВД и ОВД Октябрьского района - на улицах Дунаева, Комсомольской, проспекте Ленина…

Скрывать свое лицо дерзкий злоумышленник тоже не трудился. Но одновременно он отличался одной особенностью. Жертвы грабителя рассказывали о некоторой пугливости нападавшего: если женщина начинала кричать или как-то сопротивляться, он разворачивался и убегал.

Со слов многочисленных потерпевших был составлен словесный портрет злоумышленника. А вскоре одна из женщин опознала его по милицейской картотеке: он числился там, поскольку в неладах с законом был давно.

Этот 32-летний мужчина с недавних пор проживал в Тейкове, но большую часть своей жизни провел в Ташкенте. Дважды был судим по одной и той же статье УК - за хулиганство – и уже 13 лет плотно сидел на героине. Всю «выручку» от своей преступной деятельности грабитель тратил исключительно на очередную дозу.

Сережки снимал аккуратно

Его узнали, но он еще находился на свободе. Ориентировки на серийного грабителя были розданы всем милицейским нарядам и патрулям областного центра. И 9 апреля он был задержан – прямо во время очередного, последнего на сей раз грабежа.

Рассказывает потерпевшая:

- На улице ко мне подошел неизвестный мужчина. Показал нож, стал требовать деньги. Потом заметил, что на мне сережки, дернул меня за ухо, хотел сережку вырвать. У меня как-то само собой вырвалось: «Мне больно!». «Ладно, - он мне говорит, - не буду, только тогда стой спокойно, не дергайся и не кричи». И так аккуратненько расстегнул мои сережки, одну, потом вторую и вынул из ушей...

В этот момент на улице показался прохожий - молодой человек. Женщина закричала ему: «Помогите поймать бандита!». Незнакомый прохожий (честь ему и хвала!) бросился вдогонку за побежавшим в сторону проспекта Ленина грабителем и погнал его на людный проспект. Там очень кстати оказался наряд ДПС. Молодой человек кинулся к людям в форме, и те повязали грабителя.

Эпизоды есть – жертв нет!

Уже после задержания злоумышленника выяснилось, что он действовал не только в центре Иванова – выходил на «дело» чуть ли не по всему городу - в Октябрьском, Фрунзенском, Советском районах… Именно поэтому уголовное дело в отношении него, вероятно, в самом ближайшем будущем будет передано из Октябрьского РОВД в УВД г. Иванова. Отвечать уроженцу Ташкента придется по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Видимо, надеясь на снисхождение, грабитель оказался очень отзывчивым к расспросам работников милиции. Он добровольно и в красочных деталях рассказывает о многочисленных эпизодах своей «деятельности», охотно показывает, где и как он грабил женщин… Доходит до того, что по некоторым эпизодам, в которых задержанный сознался, у милиции нет потерпевших!

Совершил, говорит он, ограбление там-то и во столько-то, а заявлений от жертв нет, по какой-то причине они в милицию не обратились.

Еще задержанный уверяет, что, хотя и угрожал женщинам ножом, но ни в коем разе не собирался пускать его в дело: ему нужны были деньги на очередную дозу, а не «мокрая» статья. Прямо интеллигент какой-то!

Юлия БУРГАНОВА

21 Апреля 2003, 20:11 +110

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...