Аэропорту вновь отказали в налоговой льготе

Депутаты Законодательного собрания в четверг, 26 сентября, отказали губернатору в просьбе дать льготу по налогу на имущество авиапредприятию ОАО «Золотое кольцо».

Как уже писал Частник.Ru, еще до летних каникул губернатор предложил внести поправку в закон об областном бюджете, суть которой – дать льготу по налогу на имущество авиапредприятиям региона. Поскольку в области такое предприятие всего одно – ОАО «Золотое кольцо», то, вполне понятно, что Владимир Тихонов, по сути, просил о дополнительном финансировании проекта администрации по реконструкции аэропорта. Депутаты весной поправку отклонили. Как заявил председатель бюджетного комитета Андрей Мельников, льгота авиапредприятию противоречит Бюджетному Кодексу, поскольку в этом случае финансируется текущая деятельность.

В августе губернатор вновь вышел с аналогичной поправкой по авиапредприятиям, пытаясь убедить депутатов, что нелогично сначала дать деньги на проект, а потом из этих же денег часть вернуть в бюджет.

Напомним, что «цена вопроса» - 4 млн рублей. Из них только 1 млн рублей должен поступить в бюджет области, а большая часть – в казну Ивановского района. По словам председателя комитета по управлению государственным имуществом Владимира Григорьева, вопрос с Ивановским районом устно уже согласован, требуется согласие ЗС, тогда и районная администрация оформит льготу.

На бюджетном комитете, на который был вынесен вопрос по льготе, мнения депутатов разделились и члены комитета по сути дистанцировались от выработки рекомендаций, решив вынести вопрос на обсуждение всех депутатов. Обсуждения как такового не получилось, и по результатам голосования поправка не прошла.

26 Сентября 2002, 13:10 +228

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...