Африканскую чуму свиней нашли в колбасе в Ивановской области

В той партии было почти 800 кг продукции

Вирус африканской чумы свиней нашли в колбасе в Ивановской области, сообщили в управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. По данным ведомства, 23 октября 2014 года при исследовании ГНУ ВНИИИВВиМ Россельхозакадемии (г. Покров) методом ПЦР диагностики одной пробы колбасы вареной мясной «Мортаделла», изготовленной ОАО «Могилевский мясокомбинат», был обнаружен фрагмент генома вируса африканской чумы свиней.
По информации службы ветеринарии Ивановской области продукция поступила на предприятие ИП Шнурина Т.Ю. в Иваново в сопровождении ветеринарного сертификата в количестве 779,1 кг.

«В настоящее время на территории Ивановской области проводятся мероприятия по недопущению распространения АЧС», – отмечает Россельхознадзор.

Напомним, в конце 2012 года в Ивановской области была зафиксирована вспышка АЧС, в связи с чем вводился 30-дневный карантин в Ивановском районе, запрет на торговлю свининой на рынках и режим чрезвычайной ситуации. Как говорят специалисты, для людей АЧС угрозы не представляет, но может нанести колоссальный ущерб животноводству. В случае обнаружения вируса в свиноводческих комплексах и на фермах все поголовье уничтожают.

 

27 Октября 2014, 15:12 +380

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...