Аграрии хранят почти 200 тонн запрещенных и непригодных для использования пестицидов

В хозяйствах Ивановской области значительно возросло количество запрещенных и непригодных для дальнейшего использования пестицидов. Большое количество нарушений их хранения было выявлено в ходе проверки областной природоохранной прокуратуры, сообщает корреспондент Частник.Ru.

В области остаток запрещенных к применению в сельском хозяйстве пестицидов составляет более 170 тонн.

В 2002 - 2003 году не во всех районах специалистами местных СЭС выдавались паспорта на право пользования складами для хранения химикатов. В Родниковском районе из 13 хозяйств паспорта были выданы лишь семи. В Гаврилово-Посадском, Пучежском, Лежневском, Савинском, Тейковском и Ильинском районах подобные паспорта не выдавались.

В ходе проверки установлено, что неблагополучная обстановка сложилась в Кинешемском, Родниковском, Вичугском и других районах.

Так, в Кинешемском районе cельхозпредприятия "Ильинское", "Пригородный" и "Заря" хранят пестициды в неприспособленных складах. Также на ядохимикаты не упакованы, отсутствуют паспорта. Не ведутся журналы учета расходв ядохимикатов, книги учета пестицидов.

23 Мая 2003, 19:58 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...