Ахмад Кадыров: «Мне сказали, у Бабича есть характер – и я остановился на его кандидатуре».

Роль СМИ, стиль и методы их работы – в контексте обсуждения поправок к Закону РФ «О средствах массовой информации» - стала главной темой обсуждения всероссийского совещания региональных СМИ в Москве 29 ноября. Инициатором совещания выступило руководство партии «Единая Россия».

Среди других встреч, выступлений и пресс-конференций, относящихся непосредственно к заявленной теме мероприятия состоялся разговор с главой чеченской администрации Ахмадом Кадыровым. Ситуация в Чечне, подготовка к референдуму на территории республики, взаимоотношения с соседними регионами – эти и масса других вопросов интересовали российских журналистов. А для руководителей ивановских СМИ, принявших участие в работе совещания, г-н Кадыров был еще интересен и тем, что не более двух недель назад наши регионы связало имя бывшего заместителя губернатора, а ныне премьер-министра Чечни Михаила Бабича. От имени ивановских журналистов вопрос озвучил главный редактор газеты «Рабочий край» Аркадий Романов:

- Уважаемый Ахмад Хаджи, вы две недели работаете с новым председателем правительства Чечни – Михаилом Бабичем, бывшим вице-губернатором нашей Ивановской области. О деятельности Михаила Викторовича, его личности оценки сложились весьма неоднозначные. Конечно, две недели – срок весьма короткий, но, тем не менее, каковы первые ваши оценки его деловых качеств, первых результатов его работы. И, вообще, на чем основывался ваш выбор, тем более, что на его представление премьер-министром Чечни ваши оценки и высказывания были весьма сдержанные?

- После того. как его представили, две недели еще не прошло. Действительно, это небольшой срок, чтобы узнать способности и возможности человека. Должен сказать, что я своего кандидата – от себя – не предлагал, кандидатур не давал. Когда мне сказали: «Будет кандидат?» - я сказал: «нет, не будет». У меня были свои соображения на этот счет. И хотя были другие кандидаты, но остановился я на Бабиче - исходя из той характеристики, которую дали его знакомые. Мне сказали, что у него есть характер – мне это было очень важно. Я переговорил с ним и назначил.

Что я вижу сегодня – те пять-шесть дней, пока Бабич находится в Чечне: он знакомится с ситуацией, до часа, до двух часов ночи из кабинета не выходит: У него остаются руководители – он со всеми встречается, знакомится с их деловыми качествами, делами. В общем, моя первая оценка – внушает (доверие? уважение? – авт.). Он хочет ситуацию полностью познать и работать.

Надо сказать, что достался Бабичу не мед – участок сложный, но он понимал, куда шел: Чечню он знал, там бывал - он в прошлом военный. Я думаю, что у него хватит мужества, чтобы поработать там. Это тоже очень важно – мужество. И знания. Именно знания, а не опыт где-то – опыт бы там не пошел, потому что Чечня сегодня постоянно под лупой: все ждут из Чечни чего-то сенсационного, всем интересно сказать, что это «черная дыра», что где-то что-то взорвали, кого-то убили. А вот когда мы праздновали выход нашей команды в первую лигу, об этом говорили с неохотой. Когда мы в открывали дом культуры на 600 мест – к этому тоже отнеслись без интереса. Поэтому я надеюсь: такое, что будет интересно для средств массовой информации, не будет со стороны Бабича.

02 Декабря 2002, 16:17 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...