«Актив» устроил финансовую пирамиду, в том числе, в Ивановской области

Пострадавшим от деятельности кооператива необходимо обращаться в территориальные органы внутренних дел по месту жительства

В производстве следственной части главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области находится уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошеничество", по факту хищения денежных средств граждан руководителями КПКГ "Актив".

Расследованием установлено, что деятельность данной организации осуществлялась по принципу "финансовой пирамиды", денежные средства привлекались под предлогом высокого дохода от использования на международном финансовом рынке "Форекс", а при вовлечении новых членов в кооператив применялись приемы стимулирования.  При этом вложения средств для участия на указанном рынке не производились, денежные средства не возвращались.

Руководители КПКГ "Актив" осуществляли свою деятельность как на территории Свердловской области, так и на территории других субъектов Российской Федерации, в том числе и в Ивановской области. Общее количество пострадавших от деятельности  КПКГ "Актив" составляет  более 30 000 человек.

Пострадавшим от деятельности указанного кооператива необходимо обращаться с заявлениями в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

12 Октября 2011, 08:51 +139

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...