Активисты Народного фронта в Ивановской области фотографировались около аварийных домов

Они приняли участие всероссийской акции

Всероссийскую массовую акцию «Табличка на аварийном» доме провели активисты Общероссийского народного фронта. Во всех регионах страны было проверено наличие на аварийных домах специальных табличек с информацией о расселении жильцов: датой переселения, адресом нового дома и контактами лиц, ответственных за расселение.

Участники флешмоба фотографировались на фоне домов, признанных аварийными, с заранее приготовленным листом «Табличка есть» или «Таблички нет». В Ивановской области активисты ОНФ посетили более 30 аварийных домов в Иванове и Кохме.

В областном центре таблички теперь появились на тех аварийных домах, где отсутствовали во время предыдущей проверки. Например, на фасаде корпуса 1 дома №8 по улице Рабфаковской, 6-й и 7-й Меланжевых улицах.

В Кохме сложилась парадоксальная ситуация. Информация о том, что дом подлежит расселению, имеется только на строениях, расположенных с одной стороны улицы, на другой стороне – таблички отсутствуют. А на улице Октябрьской, где два соседних дома подлежат расселению, табличка имеется лишь на одном из них. Кроме того, в Кохме адресные части домов состоят только из номеров. Названия улиц практически отсутствуют.

«Несмотря на то, что поручение Министерства строительства и ЖКХ РФ в Ивановской области большей частью исполнено, информация о том, куда же будут расселять людей, по-прежнему отсутствует, - говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Анастасия Титова. – Ни на одной табличке мы не увидели планируемого адреса нового дома. Надеемся, что власти не забудут уведомить об этом людей, чтобы они могли контролировать строительство своего нового жилья»

30 Октября 2014, 19:31 +375

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...