Александр Грошев исключен из "Единой России" за действия, ее дикредитирующие

Частник.Ru получил новый комментарий по поводу исключения ивановского мэра Александра Грошева из партии.

- Грошев исключен из партии за несоблюдение устава и действия, дискредитирующие партию, - сказал нам член генсовета партии "Единая Россия", заместитель руководителя фракции "Отечество-Вся Россия" В. Рязанский. - Учтены два аспекта. Во-первых, Грошев шел на выборы при поддержке "Единства". Теперь, в связи с тем, что в генсовет, в ЦИК поступает масса обращений от ивановцев с просьбой разобраться с действиями мэра, мы, исключив его из партии, по сути, отзываем эту поддержку. А во-вторых, им грубо нарушена партийная дисциплина - в плане исполнения решений партийной конференции. Мы все имеем право на собственное мнение и на возражения. Но надо понимать, как и в какой форме эти возражения высказывать. Он свое мнение высказал в грубой и вульгарной форме. Мы (представители руководства партии.- Ч.Ru) приехали после партийной конференции в Иванове разочарованные поведением мэра.

- Валерий Владимирович, а в какой мере учитывалась сегодняшняя ситуация в Иванове - отсутствие горячей воды?

- В меньшей степени, чем первые два аспекта. То есть в обращениях ивановцев ставилась и эта проблема. И мы должны были учитывать мнение избирателей в отношении чиновника, которому оказали поддержку на выборах.

- Как много и как давно вам начали поступать эти обращения?

- Обращений масса. И совсем свежие - июльские - в том числе от депутатов вашего Законодательного собрания, приходили письма в июне (названные В. Рязанским фамилии авторов Частнику.Ru ни о чем не сказали. - Ч.Ru), были письма в мае, в апреле. Нам присылали и публикации из ивановских СМИ.

- Валерий Владимирович, Присутствовал ли кто-нибудь из ивановцев на вчерашнем заседании генсовета?

- Не было никого.

- Грошев знал о подготовке этого вопроса?

- В июне, после завершения партконференции у нас состоялся разговор с руководителями регионального отделения. Но свою позицию мы окончательно сформировали у же в Москве. Не знаю, был ли он в курсе, что в четверг на генсовете будет решаться вопрос о его исключении. Но, по уставу, генсовет имеет право принять это решение и в отсутствии члена партии.

И должен отметить, что это - нормальная работа партии с людьми, облеченными властью. Вчера же, одновременно с вашим, был исключен из партии курский мэр. О нас говорят, что мы - партия власти, но мы не хотим, чтобы ее олицетворяли чиновники, которые не умеют справляться с обязанностями и ситуацией.

- Партия будет поднимать вопрос об отставке ивановского мэра?

- Генсовет в эти вопросы вмешиваться уже не будет. Это дело избирателей. Наверное, среди избирателей, которые поднимут этот вопрос, будут и члены партии "Единая Россия".

11 Июля 2003, 17:53 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...