Александр Грошев подписал постановление о приватизации ЦУМа

Ивановский мэр Александр Грошев подтвердил в понедельник, 31 мая, Частнику.Ru, что не стал накладывать вето на постановление о приватизации центрального универмага. И добавил следующее:

- Сегодня, к сожалению, с городской думой в плане приватизации разговаривать очень сложно. Поэтому мы стали умнее и хитрее. Любая приватизация крупного предприятия начинается с акционирования. Эту процедуру мы проведем как положено, а дальше будем разбираться. Если будет выгодно, то начнем двигаться дальше. Если нет – то посмотрим.

Акционирование надо проводить в любом случае, даже если акции полностью останутся в собственности города, если они не будут вложены в уставной капитал нового ОАО. (Это первый пункт постановления городской думы. Второй пункт определяет, что акции должны быть внесены в уставной капитал нового ОАО «ЦУМ», которое будет создаваться совместно с ООО «Вознесенское». - Ч.Ru.). Выполнять вторую часть постановления надо только тогда, когда проведено акционирование, когда проведена оценка. Будет ли у города 51 % акций, или 49 %, или всего 20 % – это покажет оценка, покажут условия, которые предложит инвестор. Говорить о чем-то, не имея документов, нельзя. Но в принципе и первая, и вторая часть решения городской думы не нарушают закон, поэтому не подписывать, поступать в пику городской думе было бы неправильно.

31 Мая 2004, 17:34 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...