Александр Косогоров: "Никакой распродажи не было и не будет"

В последнее время в Кинешме распространяются сведения о том, что новое руководство порта пытается распродать остатки флота. Корреспондент Частник.Ru в Кинешме Денис Комаровский встретился с генеральным директором ОАО "Кинешемский речной порт" Александром Косогоровым и проверил эту информацию:

- Александр Валерьевич, кто говорит, что суда продаются?

- Слухи идут от тех, кто отстранён от власти. Могу вас уверить в том, что никакой распродажи не было и не будет. Ни одной баржи, ни одного судна из Кинешемского порта не продано. Нам дай Бог сохранить, если хотите, спасти то, что ещё осталось. Да, в навигацию вошли тяжело, но на сегодняшний день все суда ушли в работу.

- Каков основной объём перевозок?

- Если говорить о местных, то в основном это лес, ожидаются большие объёмы угля в Юрьевец, Пучеж. Кроме этого, с 15 июня начнётся отгрузка порядка 20 тыс. куб. метров берёзового баланса на Санкт-Петербург, прошли первые поставки щебня.

- Одной из задач порта является обеспечение материалами строящегося моста через Волгу. Что делается в этом направлении?

- Мост обслуживается по утверждённой программе. Сейчас перевезено 14 тыс. тонн грунта, заканчиваем переброску 20 тыс. тонн песка с карьера "Плёс" в адрес ДРСУ-2, которое занимается обеспечением строительства моста.

- Говорят, вы готовите сюрприз кинешемцам ко Дню города?

- Да, в этот день на маршруте будут работать три комфортабельных теплохода "Москва", и все желающие смогут полюбоваться волжскими просторами.

- Увидим ли мы когда-нибудь на плаву единственную "Ракету", оставшуюся на балансе порта?

- Для нас это один из самых злободневных вопросов. Сегодня могу сказать всем кинешемцам, что буквально через неделю "Ракета" будет спущена на воду. Судно, которое несколько лет не было востребовано, рассчитано на 40 пассажиров, с современным дизайном и всеми условиями для отдыха.

- Можно ли сейчас что-то сказать о результатах аудиторской проверки финансово - хозяйственной деятельности порта в прошлые годы?

- Проверка прошла, нарушений вскрыто очень много. Это и злоупотребления по вопросу арендной платы, и выплаты фонда оплаты труда, а также многие другие. На сегодняшний день материал находится в стадии проверки и направлен в транспортную прокуратуру г. Иванова.

- Губернатор говорит о том, что кинешемский порт жизненно важен для всей Ивановской области. Чувствуете ли вы его поддержку?

- В материальном плане - нет. До сих пор область не выделила ни копейки. Помогают только администрация Кинешмы, Кинешемского и Заволжского районов. На свой страх и риск мы запускаем даже местные убыточные линии.

(На фото Владимира Смирнова - гендиректор кинешемского порта Александр Косогоров)

02 Июня 2003, 17:02 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...