Александра Грошева не волнует отсутствие горячей воды в городе

Заседание круглого стола по решению вопросов реформирования жилищно-коммунального хозяйства состоялось в городской администрации, 19 сентября, в четверг.

Представители горадминистрации во главе с мэром города Александром Грошевым отвечали на вопросы представителей антимонопольного комитета, народно- патриотического союза и некоторых квартиросъемщиков.

Участники круглого стола прежде всего ждали ответов на вопросы, кто отвечает за коммунальные тарифы и цены на услуги, кто утверждает эти тарифы и

кто устанавливает тарифы на техническое обслуживание населения.

Александр Грошев пояснил, что все тарифы, как на электроэнергию, так и на газ, устанавливает Федеральная энергетическая комиссия. Тарифы на теплоснабжение утверждает уже региональная энергетическая комиссия.

А тарифы на воду и техническое обслуживание должна утверждать городская дума, сегодня же этим занимается сам мэр, тем самым, по мнению общественности, нарушая устав города.

Непонятной была и ситуация с начислениями тарифов на техническое обслуживание. На заседании прозвучало буквально следующее: "Если во дворе уже три месяца нет дворника, то за что мы платим?"

Председатель областного объединения НПСР Иван Пименов выступил с предложениями к представителям городской администрации. Так, он предложил городским властям больше и активнее информировать население о прохождении реформы ЖКХ. Причем пояснил, что необходимо больше говорить о каждом этапе реформирования.

Круглый стол проходил в эмоциональной атмосфере - когда речь зашла о погашении долгов за коммунальные платежи, которые копились долгие годы прежними администрациями, Александр Грошев обиделся: "Вы, что, хотите меня крайним сделать? Не выйдет! Меня не волнует отсутствие горячей воды в городе. Меня беспокоит то, как я буду с долгами рассчитываться."

К концу встречи стороны пришли к выводу, что и городская администрация будет теснее работать с населением, и общественные организации будут вносить свою лепту в проведении реформы. Каких-то конкретных, обдуманных предложений в плане сотрудничества высказано не было.

19 Сентября 2002, 16:55 +82

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...