Алиментщик из Ивановской области заплатил 145 тысяч, чтобы получить кредит

К основному долгу приплюсовали неустойку за каждый день просрочки

Алиментщик из Тейковского района Ивановской области выплатил 145 тысяч рублей на содержание своей дочери, которой уже исполнилось 18 лет. Мужчина долго не платил алименты, думая, что его долг аннулируется, когда ребенок станет совершеннолетним. Неплательщик не устраивался на официальную работу, чтобы долги не вычитали из зарплаты, а доходы от судебных приставов-исполнителей скрывал.

Когда ребенок вырос, мужчина осознал, что долг никуда не денется. Кроме того, его экс-супруга, пользуясь правом, предоставленным ей Семейным кодексом, обратилась в суд с требованием приплюсовать к долгу бывшего мужа по алиментам неустойку за несвоевременную выплату – в размере 0.5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Взыскать с мужчины долги помогло то, что он решил взять кредит. Сотрудник банка проверил долговую историю потенциального заемщика, обнаружил долги по алиментам и отказал в кредите. Алиментщик понял, что иного выхода у него, кроме как заплатить по долгам перед дочкой, нет, и принес деньги.

На официальном сайте управления ФССП России по Ивановской области действует ресурс «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого всегда можно получить информацию о своих долгах. Для получения сведений достаточно ввести свои фамилию, имя, отчество и дату рождения либо название и адрес юридического лица.

В «Банке данных…» на протяжении трех лет сохраняется информация о гражданах, в отношении которых исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания по причине отсутствия у них денежных средств и ликвидного имущества для погашения задолженности.

Любой желающий может не только узнать, является ли конкретное лицо на текущий момент должником, но и проследить его взаимоотношения с Федеральной службой судебных приставов в отведенный законом срок.

Сервис позволяет оперативно проверить финансовую репутацию физических и юридических лиц, что важно при выборе деловых партнеров, заключении важных сделок и т. д.

 

Фото: кредит

28 Ноября 2014, 17:12 +294

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...