Алиментщик из Приволжского района рассчитался по долгам перед ребенком, чтобы взять кредит

Он довольно быстро нашел 40 тысяч рублей

Алиментщик из Приволжского района Ивановской области выплатил задолженность по содержанию ребенка, составившую более 40 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании с него алиментов находится в районном отделе судебных приставов.

Мужчина официально не трудоустроен, деньги бывшей супруге перечислял нерегулярно и не в полном объеме. Судебный пристав-исполнитель рассчитал ему задолженность, исходя из средней российской заработной платы. Она составила более 40 тысяч рублей.

Должник не скрывался от приставов, все время говорил, что скоро устроится на работу и расплатится по долгам. Но в итоге погасить задолженность его вынудили в банке, где он решил срочно взять кредит. У мужчины запросили справку об отсутствии задолженностей по исполнительным документам. Должник обратился в подразделение судебных приставов с просьбой выдать ему соответствующий документ. Однако приставы согласились выдать справку только после уплаты алиментов. Через несколько дней должник нашел необходимую сумму и передал ее судебному приставу-исполнителю для перечисления на счет взыскателя.  

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области напоминает, что на официальном сайте управления есть раздел «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно оперативно получить информацию о своих долгах. Для получения сведений достаточно ввести свою фамилию, имя, отчество и дату рождения либо название и адрес юридического лица. Сервис позволяет оперативно проверить финансовую репутацию физических и юридических лиц, что важно при выборе деловых партнеров, заключении важных сделок и т. д.

 

 

 

30 Августа 2013, 17:04 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...