Алкоголь: доходы растут, правила меняются

На прошлой неделе в администрации области прошло заседание межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля за оборотом алкогольной продукции. Члены комиссии обсудили разработанный главным управлением экономики и прогнозирования пакет нормативных документов по введению новой системы контроля за деятельностью акцизных складов. Практическая реализация этих документов, по мнению некоторых специалистов, может привести к значительным изменениям на алкогольном рынке области.

Насколько значим для экономики нашего региона рынок алкоголя, могут продемонстрировать следующие цифры. В доходной части областного бюджета акцизы с алкогольной продукции составляют около 15%. Это даже больше, чем столь лелеемый текстиль (11%). И при наличии благоприятных условий, при сокращении объема нелегальной продукции доля акцизных сборов может возрасти еще больше. Тенденция к увеличению объемов оборота в этой сфере очевидна. Согласно данным, приведенным на заседании комиссии начальником отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции управления МНС по Ивановской области Александром Орловым, сборы по акцизам по итогам девяти месяцев этого года выросли в нашей области на 45% (в среднем по России – на 19%). Соответственно, областные власти очень заинтересованы в том, чтобы оптовые продавцы алкогольной продукции работали с максимальной отдачей. И поскольку со следующего года все акцизы будут зачисляться в областной бюджет, то непродуманные шаги в этом направлении могут привести к большим потерям в доходной части бюджета. Между тем, сейчас в законодательстве в связи с отменой ряда правительственных постановлений существуют существенные пробелы. Например, неизвестно, каким образом будут работать акцизные склады, срок действия разрешений у которых подходит к концу, поскольку механизма выдачи новых разрешений сейчас просто не существует.

Первичным нормативным документом в пакете по введению новой системы стал принятый в первом чтении в конце ноября Законодательным собранием области законопроект «Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области».

Фактически в законопроекте лишь обозначены направления, по которым будет проводиться «усиление контроля». Основное нововведение - специальные защитные меры в отношении алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9%, «включающие в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции и осуществление контроля за ее оборотом». По словам начальника управления потребительского рынка, цен и услуг Валерия Рябинина, название законопроекта не соответствует сути тех мероприятий, которые будут проводиться администрацией. Речь идет не об усилении контроля, а об организации «комплекса взаимодействия» налоговых и правоохранительных служб, областных чиновников, которые курируют рынок алкоголя, что позволит более эффективно бороться с теневым оборотом и левой водкой.

Впрочем, по нашим сведениям, еще недавно позиция администрации в этом отношении была более жесткой. Бывший заместитель главы администрации Михаил Бабич настаивал, в частности, на том, что каждая партия алкогольной продукции, поступающая на акцизный склад, в целях защиты от подделок должна проходить лабораторный анализ. Но количество партий, которые поступают на акцизный склад в течение суток, может достигать нескольких десятков. Лабораторный анализ может занять один-два дня, и стоит эта процедура недешево – акцизные склады могли бы потерять на этом большие деньги. Владельцы складов были сильно обеспокоены подобной перспективой и откровенно говорили о вероятном повышении цен. Участников рынка немало нервировало и то, что после предварительных консультаций с ними областные чиновники не могли (не хотели?) определенно сказать, как конкретно изменится механизм контроля. Тот же Михаил Бабич заявлял, что четкое прописывание всей процедуры в нормативных документах позволит минимизировать воздействие чиновников и сделать работу акцизных складов менее зависимой от их, порой весьма субъективного, мнения. Но каков будет алгоритм процедуры, точно неизвестно до сих пор.

В свою очередь, основой для разработки региональных нормативных актов по выстраиванию новой системы работы на рынке алкоголя стали изменения в федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которые были утверждены в декабре прошлого года. Этими поправками проведение государственного контроля за качеством, производством и оборотом алкогольной продукции было отнесено к совместному ведению федерации и регионов. Для осуществления контроля субъектам было предложено ввести на территории региона специальные защитные меры. Подтверждением их проведения должна стать уже действующая специальная региональная марка. Напомню, что, в отличие от федеральной марки, которая приобретается производителем алкогольной продукции, региональную марку должны наклеивать оптовые продавцы, то есть акцизные склады. Маркировка региональными спецмарками по федеральному законодательству отныне осуществляется при условии проверки качества алкогольной продукции. Сам порядок проверки качества, а также порядок организации акцизных складов должны быть разработаны субъектами и согласованы с Министерством по налогам и сборам.

По словам чиновников, порядок организации акцизных складов не претерпит сильных изменений. Главное отличие – установление минимума по объемам реализации алкогольной продукции. Как прописано в проекте, для выдачи разрешения акцизному складу необходимо наличие оборота алкогольной продукции за год в объеме от 10 до 25 тысяч декалитров в пересчете на абсолютный алкоголь ( в зависимости от крепости спиртных напитков) или в пересчете на денежный эквивалент - на сумму от 30 до 70 млн рублей. Но в Ярославле, например, установление подобного минимума было опротестовано антимонопольным комитетом. Поэтому вполне возможно, что и в нашем случае эта статья будет выкинута из окончательного варианта или изменена.

Как альтернатива минимума по объемам реализации чиновниками предложен еще один критерий отбора «достойных» - осуществление деятельности в качестве участника алкогольного рынка в течение одного года (проще говоря, наличие опыта работы). Кроме того, обязательным условием выдачи разрешения является наличие согласия региональных властей, точнее, заместителя главы администрации, курирующего данную отрасль.

Впрочем, большого количества желающих открыть новый акцизный склад в Иванове пока нет – для этого необходимо соблюсти целый ряд процедур и вложить значительную сумму денег. Сейчас в области действует 7 акцизных складов. По оценкам чиновников, с учетом количества жителей, структуры рынка число акцизных складов в области может вырасти в два раза.

А вот порядок проверки качества алкогольной продукции, поступающей на акцизные склады, будет изменен кардинально. Поскольку деятельность акцизных складов напрямую увязана с налогами (именно эти организации уплачивают 50% акцизов наравне с производителями), контроль за ними изначально был возложен на налоговую инспекцию. На каждом акцизном складе находится налоговый пост, и каждая поступающая партия проверяется сотрудниками налоговой инспекции на соответствие сопроводительным документам. За полтора года работы акцизных складов в нашей области претензий у проверяющих организаций практически никаких не было. Повторюсь, условия получения разрешения на учреждение акцизного склада достаточно жесткие, и их владельцы предпочитают не рисковать. Кстати, безупречность собственной репутации была еще одной причиной, почему участники рынка настороженно восприняли попытки усилить над ними контроль.

Помимо налоговой инспекции – федеральной структуры, над деятельностью акцизных складов теперь будет непосредственно наблюдать и субъект федерации. В нашем случае уполномоченным органом администрации области по проведению специальных защитных мер назначено главное управление экономического развития и торговли (ГУЭРИТ). На него возложена организация работы по согласованию учреждения акцизных складов, координация работы по изготовлению региональных спецмарок. Теперь выдача управлением МНС спецмарок акцизным складам будет производиться по согласованию с ГУЭРИТ. Кроме того, разрешение на нанесение штрих-кода на марки будет выдаваться только после проверки алкогольной продукции путем проставления ГУЭРИТ на документах штампа «Разрешено к маркировке».

По мнению Валерия Рябинина, привлечение к процессу выдачи региональных спецмарок администрации позволит в конечном итоге более эффективно защищать рынок от нелегальной, недоброкачественной продукции. Как заявляют чиновники (впрочем, анонимно и в кулуарах), несовершенство сегодняшней системы контроля оставляет акцизным складам возможность «отмывать» фальсифицированные партии алкоголя. По оценкам чиновников, доля такой нелегальной продукции на ивановском рынке составляет от 40 до 60%. И контроль над складами не только налоговых инспекторов, но и представителей других правоохранительных и надзирающих органов (того же Центра стандартизации, метрологии и сертификации) позволит значительно снизить эту долю.

Но одна из загвоздок подготовленного пакета документов как раз в том, что в них не решен вопрос о порядке взаимодействия областной администрации и других контролирующих структур. Непонятно, будет ли область в лице ГУЭРИТ сама осуществлять контрольные функции или только координировать и давать заключения. Вероятнее всего, сама область полностью на себя эти функции взять не может – для этого в администрации нет необходимых специалистов. С координацией тоже возникают сложности. Во-первых, столь тесное взаимодействие региональных и федеральных структур всегда затруднено. Во-вторых, судя по всему, некоторые федеральные структуры и не особо стремятся брать на себя дополнительные функции, которые по инструкциям они выполнять не обязаны. Управление МНС по Ивановской области готово предложить здесь свои услуги в полном объеме и бесплатно, но областные чиновники по вышеозначенным причинам не очень-то хотят отдавать все на откуп налоговикам.

В любом случае, как уверяет В. Рябинин, новая система направлена не против акцизных складов, наоборот, тем самым они становятся полноценным инструментом регулирования алкогольного рынка.

Сами владельцы акцизных складов, похоже, не против того, чтобы их вписали в эту новую систему (сопротивление чиновникам, стремящимся что-либо улучшить, оптимизировать, минимизировать, как известно, ни к чему хорошему обычно не приводит), главное – чтобы не пострадал бизнес.

Два года назад администрация уже вводила похожую систему регионального контроля, когда на алкогольную продукцию наклеивались идентификационные марки. Тогда в качестве уполномоченного органа действовал ОГУП «Иваново-алкогольконтроль», сотрудники которого выезжали на акцизные склады, проводили дополнительные проверки и продавали марки оптовикам по цене гораздо выше их себестоимости. Некоторое время ОГУП за счет этого неплохо жил, потом введение идентификационных марок было оспорено прокуратурой и отменено. В администрации заявляют, что теперь «Иваново-алкогольконтроль» не будет наделен столь широкими полномочиями, хотя и станет частью новой системы. На этот ОГУП предполагается возложить первичный контроль маркировки.

Неизвестно пока, как скажется введение специальных защитных мер на стоимости региональной марки – сюда будут закладываться все расходы по их проведению. По федеральному законодательству стоимость марки должна не более 1% ставки акциза. На сегодняшний день это около 98 копеек (с января следующего года – 1 рубль 14 копеек). Из них примерно 60 копеек – это себестоимость марки, остальное – затраты на штрих-кодирование (операция, во время которой на марку наносится информация о производителе и акцизном складе) и со вступления в силу нового порядка сюда же приплюсуется стоимость самих защитных мер. Вроде бы копеечки, но в рознице это может привести к повышению цен на рубли. Вопрос о цене марки пока не решен потому, что, как было сказано выше, не заключены договора с организациями, которые будут непосредственно осуществлять контрольные мероприятия, соответственно, неизвестна стоимость их услуг.

Кстати, без экономически обоснованной цены спецмарки пакет нормативной документации не сможет пройти требуемое согласование в Министерстве по налогам и сборам.

Следующая неизвестная величина – сроки. Сколько потребуется времени ГУЭРИТ, чтобы принять решение о согласии на выдачу марки? День, два дня? Все это время продукция, уже поступившая на склад, не может быть предложена к реализации. А каждый час простоя в торговле – потерянные деньги, которые по всем законам рынка потом сказываются на кошельке покупателя. Впрочем, в данном случае все стороны – и акцизные склады, и МНС, и областные чиновники - заинтересованы в минимизации сроков. Как заметила на заседании межведомственной комиссии руководитель акцизного склада «Альтарир-2» Наталья Кирюшкина, если участники алкогольного рынка начнут работать по тому варианту нормативных документов, который существует в данный момент, задержка в их работе может составить 4 – 5 дней, что приведет к потере акцизов в сумме до 4 млн рублей (в месяц? – О.Б.).

И, наконец, один из самых животрепещущих вопросов – каждая ли партия алкоголя, поступающая на акцизный склад, будет проходить лабораторный анализ. В соседнем с нами Владимире, кстати, образцы почти из каждой партии отбираются сотрудниками самих складов и везутся в лабораторию. В Москве отбирают образцы и принимают решение о необходимости проведения лабораторных анализов сотрудники особого ОГУПа, специалисты которого работают по гослицензиям и сертификатам. По мнению владельцев ивановских акцизных складов, проверки сопровождающих партию документов вполне достаточно. И лишь в том случае, если эти документы вызывают подозрение или сама продукция выглядит не вполне доброкачественно, можно говорить о необходимости лабораторного анализа. К тому же в области всего одна (хотя по другим сведениям – две) лаборатория, которая имеет право на проведение подобных анализов. Сейчас в областной администрации склоняются к точке зрения непосредственных участников рынка, но окончательное решение будет принято после согласования документов с Министерством по налогам и сборам.

Возможно, большое количество нелегальной продукции на региональном рынке алкоголя требует усиления контроля над акцизными складами (здесь я позволю себе не согласиться с В. Рябининым), но для того, чтобы взамен бюджет не потерял огромные деньги, требуется максимально эффективно наладить взаимодействие между структурами, которые будут этим непосредственно заниматься или курировать их. Сейчас, к сожалению, между сторонами нет согласия по ряду принципиальных вопросов, некоторые моменты в пакете документов так и остались неясными. Поэтому на заседании межведомственной комиссии было принято решение о воссоздании рабочей группы по этому вопросу.

Оксана Болецкая

23 Декабря 2002, 19:15 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...