Альянс "Русский текстиль" расширил российскую сбытовую сеть

Об основных итогах работы группы компаний Альянс «Русский текстиль» (АРТ) в 2004 году сообщила пресс-служба альянса.

В прошедшем году «Русский текстиль» увеличил объемы произведенной продукции и выручки на 10%, завершив основной этап модернизации производственных предприятий и построив «с нуля» первую в России фабрику по регенерации хлопка.

По результатам работы в 2004 году совокупная выручка группы компаний составила $276 млн, объем произведенной продукции -270 млн погонных метров суровых тканей, 170 млн погонных метров набивных, 2 млн единиц швейных изделий и текстиля для дома, а также 60 тыс. тонн хлопка.

В прошлом году АРТ первым из российских текстильных компаний начал экспорт широких набивных тканей и текстиля для дома в страны Западной Европы. Выручка от экспортных операций составила $20 млн.

По оценкам независимых экспертов, доля рынка компании в сегменте хлопчатобумажных тканей достигла 22-24%, что на 2-4% превышает показатель 2003 г., сообщает пресс-служба компании.

Совокупный объем инвестиций Альянса «Русский Текстиль» в техническое перевооружение и строительство новых производств в 2003-2004 гг. составил $23 млн. В 2004 г. альянс существенно расширил сбытовую сеть, открыв 9 новых представительств компании в регионах России. Общее число представительств достигло пятидесяти.

Уставный капитал увеличен с 500 млн рублей до 2 млрд. рублей. Для повышения качества корпоративного управления и консолидации активов начат процесс перехода всех предприятий группы компаний на единую акцию.

Также в 2004 году АРТ разработал и начал продвижение на рынок торговой марки текстиля для дома «Унисон», было принято решение о создании одноименной сети розничных магазинов текстиля для дома. В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге на Невском проспекте был открыт первый розничный магазин «Унисон».

09 Марта 2005, 13:34 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...