Американские профессора оштрафованы в Иванове за научную деятельность

Они заплатят по 2 тысячи рублей на «несоответствие заявленной цели пребывания»

Трое граждан США задержаны 30 марта в Иванове в ходе операции «Нелегальный мигрант», сообщили в УФМС России по Ивановской области. Американцы – профессора медицины, которые прибыли в Иваново для участия во второй Международной научно-практической конференции «Регионализация перинатальной помощи» на базе НИИ материнства и детства. Организаторы визита уведомили правительство Ивановской области о предполагаемом участии в конференции. Обращение в адрес начальника департамента здравоохранения Ивановской области Ирины Атрошенко направила Николь Шэрон Саймонс, жена сотрудника посольства США в России Эрика Рубина и координатор визита. Но с сентября 2010 года обращения агентства США по международному развитию об организации каких-либо мероприятий на территории России должны в обязательном порядке согласовываться с МИД России, а новые проекты должны проходить утверждение в комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ.

В своих объяснениях задержанные граждане США подтвердили, что прибыли в Ивановскую область по туристическим визам, а также то, что в рамках своего визита они посетили ивановский НИИ материнства и детства им. Городкова, четвертый ивановский роддом, женскую консультацию №4, а также акушерское отделение в Шуе. Это стало основанием для привлечения американцев к административной ответственности по ст.18.8 ч.2 КоАП РФ («несоответствие заявленной цели пребывания»): наличие туристической визы не предоставляет иностранным гражданам права заниматься научной деятельностью. Составлены протоколы об административных правонарушениях. Иностранцы оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.

 

01 Апреля 2011, 17:16 +136

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...