Американские судьи в Иванове борются против благосостояния, а профсоюзы - против рабочих

Американские судьи вместе с ивановскими борются против благосостояния. И нищеты

Судьи окружных судов из Америки прибыли в Иваново в рамках программы "Открытый мир", сообщает "Рабочий край". Они посетили областной и районный суды, где прошла дискуссия о судебной реформе и значимости суда присяжных. По словам гостей, Россию и Америку роднит то, что обе страны борются против избытка благосостояния одних и нищеты других.

Депутат ЗC Сергей Вальков стал политиком по стечению обстоятельств

У депутата Законодательного собрания Ивановской области Сергея Валькова сегодня юбилей - 50 лет. Эта дата стала поводом для интервью "Рабочему краю".

- ...Как вы стали политиком?

- ...По стечению обстоятельств. Во время перестройки принимал активное участие в деятельности клубов "Экология", за "Новые советы". Начало - там.

- Что вам нравится в людях, а что не приемлете?

- Я люблю добрых, умных, порядочных людей и не люблю хамство, жестокость, подлость, ложь.

- ...Политика - это призвание или хобби?

- Как вам сказать. Если бы у нас в стране все было хорошо, то я лучше бы снова занялся жидкими кристаллами. Однако нынешняя жизнь такова, что я предпочитаю заниматься политикой, правами человека...

- А почему вы решили получить высшее психологическое образование...?

- Для госслужбы мне достаточно высшего юридического образования, а чтобы лучше понимать людей, с которыми приходится работать и как депутату, и как правозащитнику, знание психологии жизненно необходимо.

Профсоюзы борются против рабочих

Судьба дома отдыха "Южский" по-прежнему остается неопределенной. Напомним, ранее председатель областного отделения ФНПР Александр Мирской заявил, что дом отдыха нужно продать, а председатель профкома Южской фабрики Ольга Фролова считает, что дом отдыха нужно передать муниципалитету.

"Иваново-пресс" приводит мнения работников и ветеранов Южской фабрики по поводу того, кому должен принадлежать дом отдыха. По их мнению, областное отделение ФНПР вместо того, чтобы защищать права рабочих, объявляет войну своим подразделениям и подзащитным. А когда рабочие пытаются защитить права своих детей на отдых, профсоюз начинает грозить им судебной расправой.

ИГАСА рождает новый архитектурный облик Иванова

В октябре Ивановской государственной архитектурно-строительной академии исполнится 22 года. На сегодняшний день это самый молодой государственный вуз области. Истории вуза и перспективам посвящена статья в газете "Иваново-пресс". Сейчас вуз готовит специалистов по 13 специальностям, совсем недавно была открыта новая специальность "Организация безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте", в перспективе еще две: "Реставрация и реконструкция архитектурного наследия" и "Городской кадастр".

Специалистами ИГАСА были выполнены такие проекты, как реконструкция торгового центра "Пассаж", строительство здания духовной семинарии, обеспечение новой технологии по усилению теплозащиты здания комбината детского питания, обследование 200 мостов области.

Ивановские студенты покорили Эльбрус

Для шестерых из них это было первое восхождение на самую высокую гору Европы. Предварительно участники в течение нескольких недель проходили тренировку в альплагере в горах Северной Осетии. Самой большой проблемой в этом году стала плохая погода. "Иваново-пресс" отмечает, что поездка в горы и подъем на Элбьрус стали возможны благодаря поддержке комитета по делам молодежи Ивановской области, областного комитета по спорту и Ивановской государственной архитектурно-строительной академии.

А через несколько дней по пути, пройденному ивановцами, поднялась группа спецназа во главе с директором ФСБ Николаем Патрушевым.

Компьютерных асов будут готовить в Пучеже

В Пучежском районе 15 сентября начал работу профильный лагерь по подготовке будущих компьютерных асов "КомпАс". По информации "Ивановской газеты", одаренные дети здесь получают углубленные знания о современных компьютерных технологиях. Научное сопровождение взял на себя Ивановский энергоуниверситет. Его преподаватели разработали специальную программу обучения, зарегистриррованную учебным центром "Кирилл и Мефодий".

Пока лагерь рассчитан на 15 человек, но желающих намного больше.

Пока здесь идет экспериментальная смена Полноценную работу организуют в зимние каникулы. Параллельно обучаются в центре и учителя.

Мышиное собрание

Главному собирателю мышей Ивановской области посвящена публикация в газете "Телескоп". Мышей Яна Ладульская начала собирать еще несколько лет назад, первым экспонатом коллекции стала мышь, подаренная мужем ее сестры на соответствующий новый год. Теперь в ее коллекции есть мыши стеклянные, глиняные, пластмассовые, шоколадные, мыльные, меховые, фаянсовые, бумажные. Раньше она их покупала сама, сейчас коллекция пополняется силами всех родственников, друзей и знакомых, поэтому, как говорит хозяйка, коллекция - это своеобразное воплощенное материальное воспоминание о добрых людях, которые встречались ей в жизни. А сама Яна по традиции покупает одну мышиную скульптуру на день города. И мечтает побывать в музее мыши, который находится в г.Мышкине Ярославской области.

17 Сентября 2003, 12:25 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...