Американские волонтеры потратили в Иванове более $ 13 тыс.

Губернатор Владимир Тихонов встретился 27 июля с отрядом американских волонтеров, прибывших из штата Вирджиния, чтобы помочь в ремонте ивановского Интердома.

В этом году исполняется 10 лет с начала работы отрядов американских волонтеров в Ивановской области. За это время они безвозмездно помогли многим детским и лечебным учреждения области, например, Кохомской школе-интернату, детскому дому № 3, Интердому, подростковому наркологическому диспансеру.

В этом году в Ивановской области американцы потратили более 13 тыс. долларов. Большинство средств пошло на ремонтные работы в Интердоме (они отремонтировали 4 класса). Часть -была направлена в школы №№ 8, 45 областного центра, а также школу в Ново-Талицах и в Шуйский кардиоцентр.

В благодарность за это губернатор Тихонов вручил волонтерам благодарственные письма от администрации области и небольшие сувениры – ивановские гобеленовые наволочки для подушек. Отряд же американских волонтеров презентовал губернатору, как «человеку, имеющему силу видения», книгу о столице Америки.

Частник.Ru: На прощание американцы заметили, что сейчас ивановцы выглядят счастливее, чем в 1998 году. Сделавший этот комплимент волонтер мог сравнить только с этим годом - когда они последний раз был в Иванове. Губернатор Тихонов пообещал ему, что ивановцы станут еще счастливее, когда область удвоит ВРП - ориентировочно к 2010 году.

27 Июля 2004, 17:58 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...