Американский конгрессмен купил ивановский банк

Американский конгрессмен купил ивановский банк

Впервые в России американский конгрессмен купил банк. В Иванове. На собственные деньги. О факте покупки сообщает газета "Иваново-Вознесенск". Член Конгресса США Чарльз Тейлор, давно и успешно сотрудничающий с ивановцами после семилетних переговоров вложил свои кровные доллары в покупку ООО "Коммерческий банк "Иваново". В США он имеет семейный банк, которому уже больше 200 лет. И после тщательного изучения российской экономической ситуации, нюансов законодательства, перспектив развития малого бизнеса, он решил, что момент настал. Корреспондент предполагает, что смена владельца приведет к некоторым кадровым изменениям.

Офицер ГИБДД осужден за вымогательство

Осужден офицер ГИБДД, вымогавший 6,5 тысячи рублей за оформление автомобильных прав. Осужденный получил три года условно и два года испытательного срока с учетом смягчающих обстоятельств. По мнению журналиста газеты "Иваново-Вознесенск", сам факт вынесения подобного приговора для Иванова является революцией. Офицер ГИБДД не так давно вышел на пенсию и с помощью продажи прав на вождение собирался поправить свое материальное положение. Такса складывалась из 6 тысяч рублей сотрудникам РЭО ГИБДД и 500 рублей комиссионных. Правда, следователям так и не удалось установить, кому же именно в областной ГАИ осужденный собирался передать деньги, поэтому обвинение ему было предъявлено сразу по двум статьям: попытка обмана и попытка дачи взятки.

В медакадемии готовили юристов незаконно

Министр здравоохранения Ю.Шевченко наказал ректора Ивановской медицинской академии, а местная прокуратура этого не заметила. В течение нескольких месяцев в академии проводила проверку комиссия минздрава. В результате было установлено, что в вузе была без соответствующей лицензии организована подготовка по специальностям "Управление на предприятии здравоохранения" и "Юриспруденция в сфере здравоохранения", и дипломы (более 20), выданные студентам, являются незаконными. По итогам проверки министр издал приказ о наложении дисциплинарного взыскания на ректора ИГМА Шиляева Р.Р. Текст приказа приводит газета "Иваново-Пресс".

Итогами проверки заинтересовались сотрудники УВД Ивановской области, однако прокурор счел собранные доказательства о нарушениях в работе вуза неубедительными. Сейчас дело передано прокурору области М.Кабалоеву.

Проблемы несовершеннолетних в Ивановской области решает лучший в России специалист

Впервые за всю историю ивановской милиции ее сотрудник, по информации газеты "Рабочий край", стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, который не так давно проводился в Самаре. Героем дня стал старший инспектор Приволжского РОВД Николай Сычев. На конкурсе нужно было показать свое знание семейного и трудового кодексов и других законов, спецтехники, продемонстрировать физическую подготовку и умение оказывать первую помощь, владение огнестрельным оружием и навыки рукопашного боя.

Суд не может объяснить, как выполнить его решение

Согласно решению Ленинского районного суда г.Иванова 8 сентября в областном центре должна была появиться горячая вода. Однако ее до сих пор нет.

И пока дело ограничилось тем, что на каждого из ответчиков судебные приставы наложили штраф по 5 тысяч рублей.

Ответчики обратились в суд за разъяснениями по поводу того, как им выполнить судебное решение. Судебное заседание прошло на прошлой неделе. Отчет о заседании опубликован в "Ивановской газете". Суть свелась к тому, что суд свои разъяснения дать не может, а мэр на то и был избран, чтобы обеспечить нормальную работу городского хозяйства.

23 Сентября 2003, 10:49 +165

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...