Американцы не будут покупать ивановский маргариновый завод

Прокуратура области уничтожает дела о коррупции

Сотрудники прокуратуры подтвердили газете «Иваново-пресс» факт уничтожения уголовного дела в отношении руководителя Ивановского отделения фонда социального страхования Тамары Сальниковой.

В ответ на запрос судьи Ленинского районного суда о предоставлении для рассмотрения материалов уголовного дела, возбужденного в 1997 году в отношении Т. Сальниковой, областная прокуратура сообщила, что все бумаги, относящиеся к этому расследованию, уничтожены 20 марта 2002 года. Начальник отдела по надзору за следствием и оперативно-розыскной деятельности Г. Хомякова сообщила, что уголовное дело уничтожено в связи с реорганизацией прокуратуры г.Иванова и с истечением срока хранения дела. Уничтожение дела, по ее словам, прошло в соответствии со служебными инструкциями. В то же время несколько следователей заявили «Иваново-пресс», что дела, связанные с обвинением в совершении тяжких преступлений, должны храниться минимум 10 лет.

Напомним, что уголовное дело в отношении Т. Сальниковой было возбуждено в 1997 году по акту проверки КРУ, выявившему серьезные нарушения в деятельности фонда.

Закрыли кафе «Вернисаж»

Как стало известно газете «Иваново-пресс» из оперативной информации ЦГСЭН г.Иванова, приостановлена эксплуатация кафе «Вернисаж» на ул. Ташкенская. Причиной закрытия стали жалобы жильцов дома № 88б, в котором находится кафе, на превышение уровня шума от кафе.

Сначала на 1000 рублей оштрафовали администратора «Вернисажа», затем было выдано постановление о приостановлении эксплуатации заведения.

Американцы не будут покупать ивановский маргариновый завод

Недавно российская газета «КоммерсантЪ» высказала мысль о скорой продаже компании «Петросоюз» американской корпорации «Heinz».

Переговоры, пишет газета «Иваново-Вознесенск», между «Петросоюзом» и «Heinz» действительно велись. Однако у большинства рекламных агентств резко снизился объем рекламы «Петросоюза», а это рекламщики определили как плохой знак.

Ивановский маргариновый завод принадлежит «Петросоюзу» почти на 100%, это одно из крупнейших предприятий пищевой отрасли в Иванове. По словам генерального директора ИМЗ Игоря Волкова, в конце 2004 года объемы рекламы действительно были снижены по очень простой причине: договоры на поставку продукции компании долгосрочные, партнеры – постоянные, и контракты на 2005 год уже были заключены: «Тем не менее по балансу на следующий год я никакого снижения объемов рекламы не вижу. Расширена и инвестиционная программа. Никакой реорганизации на нашем предприятии не планируется».

Пестяковская швейная фабрика не может найти заказчиков

С мая 2004 года не работает крупнейшее районное предприятие - Пестяковская швейная фабрика. Заказов на продукцию фабрики нет до сих пор, сообщает газета «Рабочий край». Однако власти надеются, что в этом году положение изменится.

Кинешемское масло получило медаль

Сладкосливочное крестьянское масло, выпускаемое кинешемским молокозаводом, отмечено серебряной медалью на Всероссийской ярмарке технологий молочной промышленности, пишет газета «Рабочий край»

25 Января 2005, 15:30 +621

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...