"Арлекино": русский обед в английских традициях

Все начиналось в доброй старой Англии в 1706 году. Открывая кафе "Золотой лев", честолюбивый Томас Твайнинг решил создать своему заведению репутацию своеобразного делового центра, где люди любых сословий могли бы чинно поговорить и обсудить свои дела за чашкой чая или кофе. К ним Твайнинг подавал пирожные и холодные закуски. Оценив большую популярность его кафе, аристократические клубы тоже завели у себя комнаты для деловых переговоров, куда члены клуба могли привести своих гостей, рассчитывая не на долгий изысканный обед, а на быструю подачу дежурного блюда. Так родился английский стиль деловых переговоров, откуда ведет свою родословную настоящий бизнес-ланч.

Ставшее популярным в России, понятие бизнес-ланч сегодня не означает только деловое общение. Но требования к обеду (бизнес-ланч проходит именно в это время) остаются неизменными: он должен быть вкусным, питательным, доступным, не долгим и проходить в спокойном уютном месте. Не всем удобно обедать дома, и не каждый дом может обеспечить разнообразные блюда каждый день. Поэтому за границей многие предпочитают обедать в кафе. А те, кто исследовал наш город на наличие оптимальных мест для обеда, остановили свой выбор на кафе-бистро "АРЛЕКИНО". Кафе щепетильно подходит к вопросу обеда, предоставляя широчайший выбор блюд, свойственный вечернему меню, и сохраняя "дневную" цену. Главное, это не комплексный обед, где все решено за вас, а самостоятельный выбор: в "АРЛЕКИНО" каждый выбирает блюда по своему вкусу и достатку. Можно совсем недорого "перекусить", а можно и пообедать на широкую руку. В любом случае, это будет вкусная домашняя пища. Поскольку время обеда у всех разное, бизнес-ланчи здесь предлагают с 11.00 до 16.00. Своеобразной визиткой обедов "АРЛЕКИНО" являются бесплатные хрустящие сухарики на столах. Они придуманы для того, чтобы сделать незаметным ожидание блюда. Впрочем, такой проблемы не существует - персонал кафе старается сделать обслуживание максимально быстрым и вежливым. И все же наличие в "АРЛЕКИНО" телевизора с множеством программ весьма кстати - можно успеть посмотреть новостной выпуск или отвлечься на музыкальный канал. По окончании обеда хорошо побаловать себя пирожным, ассортимент которых подтверждает статус семейного кафе. Семейного, значит, домашнего. Поэтому единственное, что вас сможет задержать, - "деловой разговор", который не захочется прекратить по окончании бизнес-ланча. Ибо жаль покидать такое уютное место, как "АРЛЕКИНО".

P.S. Представленные варианты меню являются не обязательными, а показательными.

Демократичный бизнес-ланч

Салат из свежей капусты 8

Бульон с яйцом 10

Котлета Московская 14

Макароны отварные 6,50

Чай 2,50

Хлеб (2 куска) 1

Итого: 42 рубля

Бизнес-ланч мясной

Салат столичный 16

Солянка мясная сборная 19,50

Эскалоп из свиной вырезки 27

Картофельное пюре 10,50

Сок натуральный 9

Хлеб 1

Итого: 83 рубля

Бизнес-ланч для любителей рыбы

Салат "Садко" (с отварной горбушей) 14

Солянка рыбная 16

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом 19

Рис отварной 8

Кофе с молоком 6

Хлеб 1

Итого: 64 рубля

Адрес кафе-бистро "Арлекино": пр.Ленина, 100. Телефон: 32-73-73.

03 Ноября 2003, 17:04 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...