"Автодор" хотят перевести в федеральную собственность, чтобы затем вернуть его обратно - в областную

Арбитражный суд Ивановской области начал слушания дела по иску Территориального управления министерства имущественных отношений РФ к областной администрации и Законодательному собранию в четверг, 3 октября.

Суть иска – требование признать незаконным закрепление в собственность Ивановской области управления «Ивавтодор» и подведомственных ему предприятий.

Государственное управление автодорог общего пользования («Ивавтодор») было закреплено в областной собственности в 1998 году постановлением ЗС, 22 подведомственных ему дорожных ремонтно-строительных управления были также внесены в реестр областной собственности. Как указано в исковом заявлении Территориального управления минимущества, закрепление «Ивавтодора» в собственность субъекта было произведено с нарушением процедуры, поэтому это учреждение ДРСУ следует считать федеральной собственностью. В отзыве на исковое заявление юридический отдел управления «Ивавтодор» замечает, что это государственное учреждение никогда не являлось федеральной собственностью, так как было учреждено администрацией области, поэтому претензии Минимущества не имеют под собой оснований.

В четверг в арбитражном суде было проведено предварительное слушание дела, и стороны не высказывали по существу своих требований, но ими были представлены суду несколько ходатайств. В частности, управление минимущества запросило у областной администрации протокол совещания, которое состоялось в мае этого года и где было признано, что закрепление «Ивавтодора» в областной собственности было произведено неправильно. По словам начальника территориального управления минимущества Сидорычева, с областной администрацией в мае была достигнута договоренность о заключении мирового соглашения, по которому «Ивавтодор» признавался федеральной собственностью, а позднее, с согласия управления, оформлялся бы его перевод в собственность субъекта. Но поскольку согласительная комиссия, которая должна была вплотную заняться этим вопросом, так и не приступила к своей работе, управление сочло необходимым обратиться в суд.

В свою очередь, губернатор В. Тихонов заявил корреспонденту Частник ру, что неоднократно предлагал депутатам ЗС официально закрепить ДРСУ в областной собственности, так как «это ненормально, что предприятие финансируется из областного бюджета, но числится в федеральной собственности».

В течение недели стороны будут знакомиться с представленными доказательствами и 14 октября суд приступит к выслушиванию требований сторон.

03 Октября 2002, 18:37 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...