"Автокран" нашел свой первый кран

Второе рождение переживает музей ОАО «Автокран» в канун пятидесятилетия завода (крупнейшего производителя по объемам выпуска автокрановой техники в России и СНГ), которое будет отмечаться в 2004 году. К его уникальным экспонатам, возможно, скоро прибавится еще один.

Как сообщила Частник.Ru пресс-служба независимой Ассоциации машиностроителей, автокрановцы недавно узнали, что в городе Иркутске на территории одного треста установлен кран-памятник в честь продукции Ивановского завода и человека, который отработал более тридцати лет на этом кране без капитального ремонта.

Выяснилось, что этот памятник - автокран 772 на базе МАЗ-200, который был выпущен на предприятии в июне 1958 года. Он подвергся в свое время небольшой реконструкции, благодаря чему его грузоподъемность увеличилась до 14 тонн. Справлялся при работе клин-бабой, рыхлении грунта и бетона, производил забивку свай механическим копром, копку котлованов грейдером.

Умело управлял краном Гоцкин Иван Дмитриевич - ветеран войны и труда, награжденный орденами Ленина и Трудового Красного Знамени за свою отличную работу.

Даже в качестве памятника кран, по-прежнему, находится в рабочем состоянии. Но вдруг в тресте его решили отправить в металлолом. Узнав об этом, автокрановцы обратились через свое представительство в Иркутск с просьбой - передать им кран-“первенец”, чтобы перевезти его в Иваново, на родной завод, как музейный экспонат. В музее кран, конечно, не поместится, так что придется его поставить на пьедестал на территории завода.

19 Февраля 2003, 07:18 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...