24 июля 2017 г.
20:11:56 Понедельник
Добавить новость

"Белгородский" ивановского производства - в числе лучших лечебно-профилактических сортов хлеба, производимых в России

Международная выставка «Современное хлебопечение - 2002» прошла в Москве на Красной Пресне. В рамках этого мероприятия состоялся конкурс-дегустация образцов продукции российских производителей хлеба и хлебо-булочной продукции – по трем номинациям: лечебно-профилактичекие сорта хлеба, сдоба и мелкоштучные изделия, сувенирная продукция. Всего было представлено более 150 образцов, среди которых и хлеб «Белгородский с морской капустой», выпускаемый Ивановским хлебокомбинатом №4.

По результатам конкурса, хлебу «Белгородский», произведенному в Иванове, присужден диплом второй степени – в номинации «лечебно-профилактические сорта хлеба». К выпуску этой продукции Ивановский хлебокомбинат №4 приступил чуть более полугода назад – с целью восполнения йододефицита в организме жителей нашего региона: употребление хлеба с концентратом морской капусты признано хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы и симптомов, с этим заболеванием связанных. По признанию специалистов, хлеб «Белгородский с морской капустой» полностью соответствует всем гостовским нормам, кроме того, были отмечены высокое качество упаковки и маркировки этой продукции.

Победа ивановских производителей тем более ценна, что, как заявил президент российского союза пекарей, директор ГосНИИ ХП А. Косован, эта выставка – самая представительная за всю историю подобных мероприятий. То же было сказано и о конкурсе-дегустации: по признанию организаторов, они не ожидали столь активного участия российских производителей. Надо отметить, что среди призеров конкурса – в основном, продукция, произведенная в Москве и Подмосковье, среди лауреатов «провинциалов» практически не было.

14 Октября 2002, 16:31
+66