"Би Лайн GSM": праздник продолжается!

Вот и все. Отгремели праздники. А ведь, казалось бы, совсем недавно это было! Бой курантов, брызги шампанского, елка, Дед Мороз со Снегурочкой, подарки, бодрое новогоднее похмелье, которое плавно переходит в пьянящее ощущение всеобщего счастья... Не успели доесть салаты и уничтожить запасы спиртного, как Рождество подоспело. За ним - святки, Старый новый год... А потом .... А потом что, снова серые будни, долгие зимние вечера и никакой феерии? Да, господа, так оно и будет. Если, конечно, вы не абонент "Би Лайн GSM". Тем, кто выбирает "Би Лайн", хорошо знакомо ощущение праздника. Праздника, который продолжается и после праздников, праздника самого настоящего - с подарками от всей души и приятными сюрпризами.

Никак не забуду выражение лица моего друга, вздумавшего пополнить свой счет после богатых на разговоры по мобильнику новогодних праздников. Мучаясь от сухости во рту и головной боли, он, бедолага, никак не мог взять в толк, отчего так подешевели карточки экспресс-оплаты в офисе "Би Лайн". "Девушка, скажите, это что, после Нового года бакс так упал, да? - с дрожью в голосе интересовался друг у оператора. - Снова дефолт? Кризис в мировой экономике? Нет? А что тогда случилось?" Радости его не было пределов, когда миловидная девушка-оператор доходчиво и тепеливо (после бурных празднеств это было очень кстати) объяснила, что с 1 января российское правительство упразднило пятипроцентный налог с продаж и снизило налог на добавочную стоимость. В ответ на эти налоговые послабления многие российские фирмы снизили цены на свои товары и услуги. Компания "Би Лайн GSM" сделала это одной из первых и тем самым преподнесла отличный подарок своим абонентам. Вот почему так подешевели карты оплаты и мобильные телефоны, которые продаются в офисах продаж "Би Лайн". После такого радостного известия мой приятель приободрился и даже потребовал немедленно "продолжить банкет". Ну как ему после этого можно было отказать?..

Да что там снижение цен! Это еще не все подарки, которые приготовила компания "Би Лайн GSM" для своих верных сторонников. О праздничной акции "Два лучше, чем один", знают, конечно же, все - хотя бы по остроумным рекламным роликам (помните: " С Новым Гадом, мамочка"). Напомним: суть акции заключается в том, что вам нужно за время ее действия в любом представительстве "Би Лайн" подключить сразу два номера. В чем же подарок? Во-первых, эти номера будут отличаться одной цифрой. Во-вторых, номера будут заранее "друг в друга влюблены" (что такое услуга "Любимый номер", предполагающий 50% скидку по оплате, думаю, долго распространяться не надо). И, в-третьих, если при этом вы активируете карты экспресс-оплаты номиналом в 10 долларов, в придачу вы получаете целых 60 минут бесплатных разговоров. Новогодние торжества уже позади, и вроде бы пора акцию завершать, в "Би Лайн" решили иначе. У тех, кто в пред- и послепраздничной суете не успел воспользоваться столь выгодным предложением, еще есть шанс. Дело в том, что акция "Два лучше, чем один" продлевается до 31 января. Праздник продолжается! Что нужно делать, вы уже знаете. И помните: самое главное теперь - не опоздать. Всего несколько дней осталось до конца акции, не откладывайте поход в "Би Лайн" в долгий ящик.

"Вот еще! - может поворчать здесь какой-нибудь скептически настроенный читатель. - А зачем мне два номера? Мне два номера ни к чему! Мне один нужен! Что тогда?"

Что говорить, два и вправду лучше, чем один. Для тех, кто хочет подарить номер, например, любимому человеку или родственнику. Но и один в поле воин, смею вас заверить! Вам не нужно сразу два номера, а вполне достаточно одного? В "Би Лайн" учли и такой вариант развития событий. Нужно всего лишь успеть подключиться к тарифному плану "Би+ Тайм" до 31 января, то есть до конца праздничной акции, и 30 минут бесплатного эфирного времени, если можно так выразиться, у вас в кармане.

И даже на этом поток подарков от "Би Лайн" не заканчивается. Итак, господа будущие абоненты и те из "билайновских" пользователей, что надумали прикупить еще номеров, минуточку внимания! Ивановский филиал компании приготовил для вас небольшой бонус. При подключении в рамках новогодней акции вам не нужно будет ничего дополнительно активировать: 10 долларов будут уже лежать на счету приобретенных у дилеров компании комплектов.

Уверен, вы уже поняли: компания "Би Лайн GSM" ни на секунду не забывает о своих абонентах и делает все, чтобы девиз "С нами удобно" не был пустыми словами. Кроме того, есть очень точная народная примета: как год начнешь, так его и проживешь. Начните новый год с "Би Лайн", и все у вас будет хорошо. Хотите - верьте, хотите - проверьте.

Матвей БАРАБАНОВ

Меньше народа - больше кислорода?

"Би Лайн GSM" вводит абонентскую плату за пользование GPRS

Когда ивановский филиал "Би Лайн" объявил о начале тестовой эксплуатации GPRS, продвинутые абоненты, тут же ринулись General Packet Radio Service - "систему, которая реализует и поддерживает протокол пакетной передачи информации в рамках сети сотовой связи GSM - вовсю тестировать. Вот и получилось так, что в самом начале победной поступи GPRS в Ивановской области к этой услуге подключилось просто огромное количество желающих попользоваться мобильным интернетом на халяву. Потом, когда "Би Лайн" тестовую эксплуатацию успешно завершил, введение платы за объем скачанной информации ($0,19 доллара) многих абонентов отпугнуло. GPRS они пользоваться перестали, но пользователями остались, ведь услуга как-никак была ими активирована. Появилась проблема: принцип работы GPRS таков, что число пользователей в конкретно взятой сети влияет на качество услуги. Ясно, что не в лучшую сторону. Проще говоря, больше народа - меньше кислорода. И наоборот. Теперь, похоже, все встанет на свои места: кроме 19 центов за скачанный мегабайт пользователям мобильного GPRS-интернета отныне предстоит каждый месяц вносить еще и абонентскую плату - 3 доллара.

Все по-честному. На такой шаг ивановский филиал "Би Лайн" пошел ради тех абонентов, кому услуга GPRS действительно нужна и, самое главное, ради тех, кто ценит в первую очередь качество услуги. Да и абонплата вполне божеская. Сто рублей в месяц за мобильный интернет при условии, если вы не качаете из сети дистрибутивы, картинки и музыку - это вполне сравнимо с платой за трафик при работе с интернетом "обычным". И это притом, что у GPRS масса дополнительных преимуществ. Тем же, кому неинтересно платить за мобильный интернет, кто побаловался и бросил, стоит уже сейчас позаботиться о том, чтобы услуга GPRS на вашем мобильнике была отключена. Если вы не знаете, как, то позвоните в справочную "Би Лайн", и операторы абонентской службы все вам популярно объяснят. Мы же на всякий случай хотим напомнить вам, что такое GPRS и с чем его едят.

Принцип действия

При использовании системы GPRS информация собирается в так называемые пакеты и передается в эфир, заполняя те "пустоты" (не используемые в данный момент голосовые каналы), которые всегда есть в промежутках между разговорами абонентов. Поскольку используется не один, а сразу несколько незанятых голосовых каналов, что существенно повышает скорость передачи данных. Между прочим, установление соединения занимает всего несколько секунд.

GPRS - это вроде компьютерной программы, которая работает в фоновом режиме: когда функционируют основные программы, она замирает. Когда основным программам нечего делать, фоновая программа выходит на первый план. Так и GPRS - активен лишь в тот момент, когда сеть GSM недостаточно загружена обычными, голосовыми звонками абонентов.

Преимущества GPRS

По сути, пользователь может просматривать web-страницы в интернете столько, сколько хочется, экономя на "помегабайтной" оплате: ведь она взимается за объем принятой-отправленной информации, а не за время нахождения в сети Интернет. Если приема-передачи данных практически не происходит, каналы передачи информации в сети мы не занимаем.

Кроме того, GPRS - это:

· возможность соединения с интернетом в любом месте, в любое время

· отсутствие необходимости в городской телефонной линии для доступа в интернет

· возможность во время работы в интернете принимать и совершать звонки с сотового телефона (это зависит от класса аппарата как GPRS-терминала, но сегодня большинство аппаратов дают возможность звонить и принимать звонки при активной GPRS-сессии)

Практика показывает, что основные пользователи GPRS - обладатели ноутбуков и карманных компьютеров. Быстро передавать и получать солидные объемы данных, видеоизображения, музыкальные файлы стандарта MP3 и другую мультимедийную информацию - это GPRS вполне под силу. Если вы давно работаете с WAP-броузером, то подключение еще и к GPRS означает почти мгновенную загрузку WAP-страниц на экране телефона.

Система GPRS - большое подспорье для корпоративных пользователей. Кто же откажется от возможности безопасного и быстрого доступа сотрудников к корпоративным сетям предприятий, к почтовым, информационным серверам, удаленным базам данных?

Напомним еще раз: вам не нужно покупать модем, ломать голову над выбором провайдера, занимать телефонную линию, к которой с мобильным интернетом вы уже никак привязаны не будете. Мобильность превыше всего!

Качество услуги

Пользователи "обычного" интернета знают, что в течение дня в сети бывают пики посещаемости, когда падает скорость обмена данных. Так и с GPRS. Как уменьшить трафик GPRS? Как уже говорилось об этом выше, всячески экономя на объемах скачанной/переданной информации. Например, проверять электронную почту, общаться по ICQ (в народе - "аська") с помощью GPRS можно практически бесплатно, потому что объем обмена информации там - мизерный. Для уменьшения трафика, советуют знающие люди, вполне уместно будет отключать в web-браузере графику. Так можно уменьшить объем получаемой информации (в полтора-два раза), за счет чего возрастет скорость загрузки web-страниц.

Скорость передачи в системе GPRS во многом зависит и от модели телефона, а именно - от количества каналов, поддерживающих приём и передачу данных. Один канал обеспечивает обмен информации с максимальной скоростью 13.4 кб/с. Система автоматически выделяет под пакетную передачу все каналы, не занятые передачей голоса. Эксперты уверены, что в самое ближайшее время на рынке появятся аппараты, способные поддерживать до 4 каналов для приёма и до 2 каналов для передачи информации. То есть "на входе" можно будет получить максимальную скорость до 53,6 Кбит/с, а "на выходе" - до 26.8 Кбит/с.

Как подключиться к GPRS

Во-первых, купить телефон, поддерживающий GPRS (так называемый GPRS-терминал, например, Motorola Timeport 260, Motorola v.66, Nokia 8310, Sagem MW979, Siemens ME45, Alcatel OT715). Во-вторых, подключить в офисах "Би Лайн" услуги "Мобильный GPRS-интернет" и "GPRS-WAP". После этого необходимо выключить и включить телефон снова - для того, чтобы он зарегистрировался в сети GPRS. Правильно настроить телефон поможет инструкция, которую вы получили при его покупке.

Существует три класса GPRS-терминалов:

Класс А - терминал позволяет одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS;

Класс В - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот);

Класс С - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме. Наиболее вероятное исполнение - в виде PCMCIA-карты, устанавливаемой в портативный компьютер.

Напоминаем, что на любой ваш вопрос об услугах "Би Лайн" готовы ответить сотрудники информационно-справочной службы ивановского филиала компании по телефону 43-53-53.

Лицензия Министерства связи и инф. РФ А014120 №14704

19 Января 2004, 19:25 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...