"Депутаты категории ...Ж?" требуют надабавки к своим будущим пенсиям

На заседании комитета по законности Законодательного собрания 20 мая вновь рассматривался вопрос, касающийся пенсионного обеспечения народных избранников.

На последнем пленарном заседании дополнения и изменения в закон "О статусе депутата Законодательного собрания Ивановской области" были приняты в целом, но отклонены губернатором. Причина: дополнения предполагают выплату надбавки у пенсиям депутатам, работающим не на постоянной основе, а они не относятся к лицам, замещающим госдолжность категории А, и не получают за это денежное вознаграждение. Следовательно, эти депутаты не имеют права на надбавку за выслугу лет на госслужбе, которая, кстати, рассчитывается, исходя из оклада (которого они также не имеют).

Поэтоу, для выплат, предусмотренных измененным законом, у области нет никаких правовых оснований - объяснил точку зрения администрации заместитель губернатора Николай Зимин.

К такому положению дел у депутатов есть и моральные, и материальные претензии. Их озвучил депутат Валерий Ермилов (гендиректор АО "НИМ"): "Те, кто не числится в ЗС на постоянной основе, будет получать производственную пенсию максимум 1600 рублей, в то время, как их коллеги при меньшей нагрузке - в 3-5 раз больше. Получается они у нас - категория А, а мы - категория ...Ж, что ли?"

Николай Зимин предложил выход: не менять закон "О статусе депутата", а принять новый - о пожизненном обеспечении областных законодателей. Но депутаты все же направили законопроект на повторное голосование.

20 Мая 2003, 17:54 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...