"Дикий ангел" сказал Ярославлю "большой спасибо"

Звезда "Богатых и знаменитых", "Дикого ангела" и "Клеопатры", певица и актриса из Аргентины Наталья Орейро 11 сентября дала единственный концерт в Ярославле. Увы, далеко не весь автобусный парк г.Иванова был задействован для того, чтобы отвезти ивановцев, жаждущих приобщиться к латиноамериканской культуре, в Ярославль. Было выделено всего три автобуса. Поэтому для тех, кто хотел, но не доехал, мы постараемся как можно подробнее отчитаться о том, как все происходило.

19.05. Процесс пошел. Дива, помахивая ангельскими крылышками (почему-то красными), дефилирует по сцене, мурлыкая про любовь, слезы и ночь. Обязанности на сцене распределены очень четко: Наталья белая, пушистая и крылатая, девушки из подтанцовки - в черном и с рожками, но тоже чертовски обаятельны. Народ, еще позевывая, стягивается на танцпол и рассаживается в креслах. Кто собрался на этот концерт?

Домохозяйки, оторвавшиеся от картошки и забот о маникюре. Убеленные сединами мужи (и их, между прочим, было немало), которые пришли то ли для того, чтобы вспомнить юность, то ли для того, чтобы почувствовать свою солидность. Тинейджеры, просто потому что они есть, и им надо где-то быть. И почему бы не на концерте знойной аргентинской красавицы.

19.15. Очевидно, для экономии сил, суперзвезда прилегла на диван. Роскошный диван невозможно алого цвета. Он был таких благородных размеров и таких непринужденных форм... Впрочем, мы отвлеклись. Не вставая с дивана, певица исполнила пару лирических баллад (а может, не баллад). Кстати, для полноты впечатлений во время чтения статьи можно включить кассету Орейры, либо диск "Natalia Oreiro", либо "Tu veneno", либо тот, ради которого, собственно, и затевался концерт в Ярославле. Третий диск певицы называется "Turmalina". И, для того, чтобы сделать ему промоушн в России, певица уже объехала почти всю страну: от Санкт-Петербурга и Волгограда до Красноярска и Кемерова.

19.25. Как, однако, увеличивается плотность населения на квадратный метр танцпола. Буквально с каждой минутой. Критической массы она достигает у сцены. Бедные мальчики из охраны мощной женской энергией уже спрессованы почти до газетного листа. Настроить фотоаппараты никто даже и не пытается. Максимум возможного - вытянуть повыше руку и щелкнуть, а там - что бог пошлет. Мне вот послал вид Натальи аккурат с пятой точки.

19.35. У Орейро все-таки слишком длинная челка. Все время падает ей на глаза, мешает ли петь, не знаю, но смотреть точно. Правда, как потом сказали люди знающие, челка была из чистого шелка, а на самом деле у Натальи стрижка под мальчика, она так в "Клеопатре" снималась.

19.40. Что поразительно: на танцполе толпа, давка, мелкие потасовки на предмет "вас здесь не стояло", иногда доходящие до рукоприкладства, а девчонки еще и подпевать умудряются, и в текст, и в ритм попадают. Чувствуется солидная подготовка. Хотя тут бы воздуху в легкие набрать, не то, чтобы воспроизвести что-нибудь из "нетленок" аргентинской звезды.

Для тех, кто уже включил магнитофоны и тоже хочет спеть что-нибудь вместе с Орейро, сообщаем: тексты всех песен нового альбома "Turmalina" расположены по адресам: http://bestnati.narod.ru/turmalina.htm или http://loveor.narod.ru/. Тут вам будет и "Роковая любовь", и "Невинная страсть", и "Пою-пою", и все-все-все.

Пока тинейджеры между собой выясняли отношения, восточный шкафоподобный мужчина аки Илья Муромец раскидал всех по сторонам и монолитом застыл у сцены, защищая свою спутницу от локтей соседей. Девушка, замирая от счастья, за минуту отщелкала полпленки. Пока Орейро снимала крылышки и брюки.

19.45. Орейро начала швыряться диванными подушками. Судя по всему, песня про жуткие семейные разборки.

19.50. От популярных мелодий Наталья перешла к этническим. На сцене появились барабаны, на видеоряде - сельва. И если до сих пор вы считали, что Аргентина является родиной только танго, вы ошибались, этнические мелодии в исполнении Орейро больше напоминали отрывистые ритмы африканских там-тамов. Хотя, возможно, они (ритмы) должны были напоминать о родине певицы - Уругвае.

20.00. Мониторы погасли окончательно и бесповоротно. И часть цивилизованных зрителей, которые совмещали приятное с полезным, осталась без "десерта".

20.10. Певица громко и во всеуслышание произносит "До свиданья". Всего хорошего, значит, и прощайте. Зрители пришли в крайнее недоумение. Так хорошо и так мало? Это была легкая провокация.

20.15. Она все-таки вышла в красном платье. И все-таки спела еще раз "Дикого ангела" (Muneca brava).

20.20. В Израиле Орейро на иврите читала отрывки текстов из песен, чтобы люди понимали, о чем она поет. Ярославль такой чести не был удостоен, однако свое знание языка певица продемонстрировала. Ее активный словарный запас состоял из "Добрый вечер", "До свиданья", "Я вас люблю", "Большой спасибо" (кстати, большой спасибо звучит даже внушительнее стандартного среднего рода).

20.30. Общий поклон. Занавес. Поклонницы, одеваясь, настороженно интересуются: "А точно, она автографов давать не будет?". Отвлеклись от суеты, помечтали и хватит. Галина Кузнецова

13 Октября 2003, 20:19 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...