"Единая Россия" подает в суд на губернатора

Региональное отделение "Единой России" собирается подать в суд на губернатора Ивановской области Владимира Тихонова. Об этом руководитель ИРО Андрей Назаров сообщил на пресс-конференции, которую провел в Кинешме во вторник, 22 марта. Поводом для иска стало недавнее заявление главы области о том, что местные текстильные олигархи вместо регулярной уплаты налогов в областной бюджет финансируют региональное отделение «ЕР».

По словам А. Назарова, изначально он не собирался вступать в "пустые политические дебаты" с губернатором, однако теперь сложилась ситуация, когда задеты честь и деловая репутация партии: «Обвинения в том, что «Единой России» приплачивают по полтора-два миллиона – наполовину демагогия, наполовину – неподкрепленные фактами слова. Инициаторами встречи с губернатором стали сами бизнесмены – Златкин, Жуков и Ермилов. Интересно, что их предприятия практически всегда платили налоги. Изначально темой встречи с губернаторами была демпинговая политика других текстильных предприятий, которая не устраивала некоторых текстильщиков. Тот факт, что предприятия задолжали в бюджет два миллиарда – это тема для прокурорской проверки».

Как сообщил А. Назарова, ИРО "Единой России" оценивает ущерб своей деловой репутации в 1,5-2 миллиона рублей - ту сумма, которую якобы выплачивали «ЕР» текстильщики. «У нас есть куда вложить эти деньги – еще настроим спортивных городков и песочниц для детей», - добавил Назаров.

Иск, по его словам, уже подготовлен. «Пусть прокуратура обнародует перед судом выплаты «Единой России», если таковые есть. Но их нет, поэтому губернатору придется извиниться даже не столько перед партией, а сколько перед одураченным народом – жителями Ивановской области… Не там Владимир Ильич деньги ищет», - резюмировал руководитель регионального отделения "Единой России".

Акцию по сбору подписей против губернатора Ивановской области Владимира Тихонова, Назаров считает «подарком судьбы». Он уверен, что эта акция абсолютно "легитимная и народная": «Владимиру Ильичу не надо обижаться на этих людей, а пригласить и поинтересоваться, чем они недовольны, сделать выводы».

По словам главного единоросса области, против губернатора уже собрано порядка 50 тысяч подписей, и уже 24 марта инициаторы акции планируют обратиться к Законодательному собранию области с требованием недопустить переизбрания В.Тихонова на второй срок.

23 Марта 2005, 09:00 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...