"Единороссовские" конфликты в Иванове – «начало конца партии»

Депутаты Законодательного собрания, члены партии «Единой России» высказали свое мнение по поводу действий регионального политсовета партии на пресс-конференции в среду, 6 октября.

Согласно заявленной теме пресс-конференции, депутаты Андрей Кабанов, Ирина Шутова, Алексей Хохлов, Вячеслав Хрулев и Елена Акимова выступали от лица всех своих коллег-единороссов.

Журналистов ознакомили с обращением в адрес политсовета, в котором законодатели одобряют решение своего председателя Павла Конькова не входить ни в какие политические фракции. Решение спикера «правильное и отражает интересы партии «Единая Россия» и жителей Ивановской области» - в частности, говорится в обращении.

Письмо подписали 9 человек (депутаты Кабанов, Шутова, Сысоев, Григорьева, Смирнов, Бочков, Акимова, Хрулев, Хохлов), или, как было заявлено на пресс-конференции, «2/3 списочного состава «фоминской» фракции ЕР, остальных просто не было в городе».

Судя по выступлениям, парламентариев удивляет требование к Конькову как к члену партии обязательно участвовать в работе депутатской группы, образование которой одобрено генеральным политсоветом «Единой России».

«Такой нормы в уставе партии нет, - заявил Андрей Кабанов. – А в работе высших партийных органов "ЕР" принимают активное участие не-члены партии – Шойгу, Шаймиев, Лужков». По его мнению, противоречит уставу партии и то, что в «легитимную» депутатскую группу ивановских единороссов принимают исключительно через региональный политсовет.

Депутат Алексей Хохлов уверен, что возникающие внутри «Единой России» конфликты свидетельствуют о «начале конца партии». «Эти конфликты – не атрибут ивановской партийной жизни, а общероссийская тенденция, - утверждает он. – Они возникают потому, что партия создана как выборный механизм, а не для ежедневной кропотливой работы. Мы наблюдаем начало ее конца в том виде, в каком она существует сегодня».

Частник.Ru: Несмотря на «начало конца» и то, что региональный политсовет наверняка не прислушается к их «одобрительным» оценкам действий Конькова, покидать «Единую Россию» в знак протеста депутаты не намерены. Они готовы к тому, что их «выдавят» из партии поодиночке, поэтому они будут подавать апелляции в высшие партийные органы. «На очереди» на исключение - не только спикер ЗС Павел Коньков, но и руководитель ивановского городского отделения "ЕР", депутат Андрей Кабанов и вице-спикер Ирина Шутова. Апеллировать будут потому, что, как заявила И. Шутова, «я не считаю, что моя позиция расходится с позицией партии».

06 Октября 2004, 15:22 +34

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...