"Единороссы" своих на войне не бросают

Ивановской области "основательно повезло" с кандидатами в депутаты, которые пойдут на выборы Госдумы от партии "Единая Россия". Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, член генерального совета "ЕР" Андрей Исаев на пресс-конференции в понедельник, 29 сентября.

По словам А. Исаева, его партия выдвинула "достойных" кандидатов по одномандатным округам: "Татьяна Яковлева известна как человек, активно борющийся за интересы работников, прежде всего, бюджетной сферы, а Михаил Бабич - политик не только областного, но и российского масштаба - многое сделал для восстановления мирной жизни в Чечне".

Одновременно в региональном списке партии - т.н. "группе Нечерноземья" (в который входят Ивановская, Владимирская, Костромская и Ярославская области) - значатся та же Татьяна Яковлева и ивановский депутат ГД Алексей Алексеев. Кандидатура последнего вызвала вопросы у ивановских журналистов (что неудивительно - плоды его работы в Думе для Ивановской области практически незаметны). А. Исаев ответил на эти сомнения следующим образом:

"Мы не могли не по-человечески отнестись к людям, которые уже входили в нашу центристскую коалицию (Алексеев - член думской фракции "Единство - Единая Россия" - Ч.Ru), которые проводили все те решения, на которых настаивала партия. Не могли не поставить их в список. Если депутат, в общем, работал на партию и выразил при этом намерение еще раз баллотироваться - мы старались это намерение поддержать. Мы считаем такой подход здравым. Если сегодня мы повыкидывали бы из списка половину депутатов - с кем бы мы работали тогда, кто бы нам доверился в следующем составе Государственной Думы? Нельзя предавать своих. Это нехорошо".

Еще один ивановский депутат Госдумы - член фракции "Единство - Единая Россия" Леонид Беляев - в партийные списки не попал, и это, по признанию А. Исаева, "один из исключительных случаев". Высокопоставленный "единоросс" объяснил ситуацию с Беляевым, в том числе, тем, что "были случаи, когда он не так голосовал".

Ивановским избирателям еще предстоит услышать много "лестных" слов о кандидатах "Единой России" от их высокопоставленных партийных коллег. Как сообщил Частник.Ru А. Исаев, в ближайшее время Иваново посетит либо Юрий Лужков, либо Сергей Шойгу (вопрос о том, кто приедет в "текстильный край" агитировать за своих, сейчас решается).

Частник.Ru: На пресс-конференции журналисты услышали еще один пример, как "медведи", следуя призыву "Брата"-Данилы Багрова, "своих на войне не бросают". Андрей Исаев поведал о своей точке зрения на заведенные уголовные дела против председателя Ивановского объединения профсоюзов, "единоросса" Александра Мирского:

"Александр Николаевич Мирской - не чужой для нас человек. <...>Я являюсь заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России. Мы активно работали вместе и по областным и по общефедеральным профсоюзным программам. Когда до меня дошла информация о том, что против него возбуждено уголовное дело, я постарался разобраться в этой ситуации. Возникли достаточно "странные" обстоятельства, мимо которых я не мог пройти. Дело началось с того, что А.Н. Мирской настоял на возбуждении уголовного дела против руководителя одного из принадлежащих профсоюзам санаториев (Николай Филин, санаторий "Оболсуново" - Ч.Ru). <...> После этого происходят "странные дела". В течение полутора лет прокуратура не может довести это дело до конца. Судебные приставы не в состоянии изъять печать санатория, и так далее и тому подобное. Но тут же по заявлению этого человека против Мирского возбуждается сначала одно (потом оно рассыпается), затем второе уголовное дело. Мне это показалось достаточно странным. Я не знаю, есть ли такая практика в Ивановской области, но в некоторых регионах мне приходилось сталкиваться с таким явлением, как "заказные дела". Я не имею права вмешиваться в судебную деятельность и деятельность органов юстиции, я не давал никаких советов, кому, как и что делать, но я сказал, что мне кажется такая ситуация, когда дело возбуждено против одного человека, но не ведется, а потом по просьбе этого человека возбуждается другое дело, которое активно ведется этой же самой прокуратурой - очень странной. Поэтому я обратился в Генеральную прокуратуру, в Министерство внутренних дел и к губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову с единственной просьбой - разобраться в ситуации более внимательно, с учетом тех "странных" обстоятельств, которые возникли. Если Мирской действительно совершил противоправные деяния, он будет нести за них полную ответственность, никто не собирается его в этом случае выгораживать. Но, если мы имеем дело с "заказным делом", и если Мирской преследуется за то, что пытался защитить профсоюзную собственность - согласитесь, это совершенно другое дело. И хорош бы я был, если при первом же дуновении ветра "сдавал" бы любого человека, с которым до этого вместе работал!"

29 Сентября 2003, 20:30 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...