"Эффект-форте" - защита для всех

На фармацевтическом рынке в этом году появилось новое дезинфицирующее средство - "Эффект-форте". Его выпуск освоен российским предприятием "Биодез", одним из учредителей которого является Московская фармацевтическая корпорация "Биотэк". Филиал "Биотэка" есть и у нас в Иванове. Поскольку интерес к новому дезсредству велик, мы попросили врача-дезинфектолога Ольгу Морозову, которая работает менеджером в Ивановском филиале, рассказать об "Эффект-форте" подробнее.

- Ольга Владимировна, чем отличается "Эффект-форте" от привычных дезинфицирующих средств?

- Это средство нового поколения, высокоэффективное, экологически безвредное, обладающее широким спектром действия.

До недавнего времени для дезинфекции применяли в основном хлорамин и хлорную известь. Но они содержат хлор, фенолы, альдегиды, то есть токсичные вещества, представляющие опасность для человека. По мере накопления в организме эти вещества способны вызвать злокачественные образования, заболевания легких, аллергические реакции, кожные болезни. Однако приходилось руководствоваться принципом, по которому выбирают из двух зол меньшее. Ведь других барьеров на пути распространения инфекций не было.

Появление "Эффект-форте" - настоящая революция в дезинфекции. Это средство не содержит токсичных веществ, поэтому его рабочие растворы совершенно безвредны для людей и животных.

- Вы сказали, что "Эффект-форте" обладает широким спектром действия. Что это значит?

- "Эффект-форте" предназначен для профилактики кишечных инфекций, грибковых заболеваний, туберкулеза, гриппа, гепатитов А, В, С, ВИЧ-инфекции. Кроме того, это средство обладает хорошими моющими свойствами, что позволяет объединить дезинфекцию и мытье в один процесс.

- Имея высокую активность, не воздействует ли новое средство на обрабатываемые им поверхности?

- Нет, и в этом еще один плюс "Эффект-форте". После обработки новым дезинфицирующим средством не портятся дорогая медицинская аппаратура, изделия из металла, резины, пластика, кожи, не меняется структура и цвет тканей. И в этом отношении он экономически выгоден. Кроме того, после его применения нет посторонних запахов.

- Где может использоваться "Эффект-форте"?

- Сфера использования очень широкая. "Эффект-форте" используют в лечебных учреждениях для проведения дезинфекционных мероприятий. Раствором можно обеззараживать различные поверхности (пол, стены, кровати), медицинскую аппаратуру, белье, посуду, предметы ухода за больными, санитарно-техническое оборудование, изделия медицинского назначения, в том числе гибкие и жесткие эндоскопы, стоматологические инструменты.

Благодаря высокой активности и низкой токсичности "Эффект-форте" можно применять также на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, на коммунальных объектах - в общежитиях, детских дошкольных учреждениях, бассейнах, парикмахерских, прачечных, для дезинфекции инструментов в маникюрных, педикюрных кабинетах, на транспорте...

- А в домашних условиях?

- Непременно! Если в квартире лежачий больной, если кто-то в семье подхватил грипп или иное инфекционное заболевание, надежным защитником для всех остальных станет "Эффект-форте". В профилактических целях им можно обрабатывать как ванные комнаты и туалеты, так и жилые помещения, посуду, даже игрушки. Также "Эффект-форте" рекомендуется применять любителям домашних животных - тогда в доме станет по-настоящему чисто и безопасно.

- Насколько экономичен "Эффект-форте" в применении?

- Судите сами. Из одного флакончика средства (в нем 180 мл.) можно приготовить до 36 литров рабочего раствора, которым можно обработать до 360 квадратных метров поверхностей.

- Как долго хранится раствор?

- Семь дней. А срок годности средства в невскрытой упаковке производителя - 5 лет.

- Для больниц или предприятий неудобно брать средство в мелкой упаковке. Предусмотрено ли это?

- Конечно. "Эффект-форте" выпускается также в пластиковых флаконах емкостью 1 и 5 литров.

- И, наконец, вопрос, который может показаться неуместным, но все-таки не задать его невозможно. Как обстоит дело с официальным признанием нового средства?

- "Эффект-форте" зарегистрирован в соответствии с порядком регистрации дезинфицирующих средств Российской Федерации и включен Центром госанэпиднадзора Ивановской области в список разрешенных дезинфицирующих средств. Так что им можно смело пользоваться.

Отдел продаж фирмы "Биотэк-Иваново": 387-576, 387-577, 387-388. Ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

23 Сентября 2002, 17:45 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...