"Если бы Президент знал, что творится в ивановской «Единой России», то разогнал бы всех!"

Детский лагерь приватизирован со скандалом

13 июля состоялся аукцион по продаже оздоровительного лагеря в местечке Ломы близ Иванова. Сотрудники и ветераны Ивановского парашютного завода выразили по этому поводу свое недовольство первому заместителю главы администрации Ивановской области Юрию Токаеву. Они обвиняют вице-губернатора в том, что он «забрал» лагерь, построенный их руками, для «нужд» руководства АО «Кранэкс», руководителем которого Ю. Токаев был до перехода на новую должность в администрации.

Чиновник ответил на открытое обращение сотрудников и ветеранов Ивановского парашютного завода. Из его слов следует, что аукцион по продаже лагеря прошел в соответствии с законом: собственником лагеря стало частное лицо, и не было никаких гарантий, что он достанется трудовому коллективу Ивановского парашютного завода. Кроме того, в результате состоявшегося аукциона покупатель заплатит за имущество не 1,5 млн рублей, а свыше 8 млн рублей. Таким образом, в бюджет области от этой сделки должно поступить дополнительно 6,5 млн рублей. Победителем аукциона, по данным Токаева, стал менеджер одного из предприятий, работающий под вывеской «Полет» (так называется сейчас Ивановский парашютный завод, хотя, по словам вице-губернатора, эти два предприятия – «не одно и то же»).

Оба документа – обращение коллектива сотрудников и ветеранов Ивановского парашютного завода к вице-губернатору Ю. Токаеву и его подробный комментарий - публикует «Ивановская газета».

"Если бы Президент знал, что творится в ивановской «Единой России», то разогнал бы всех!"

«От методов руководства регионального отделения «Единой России» за версту несет казармой и солдафонством», - заявил в интервью «Ивановской газете» Николай Умеренков, председатель комитета по законности Ивановской городской думы, недавно вышедший из партии.

Н. Умеренков, стоявший у истоков создания ивановской «Единой России», считает, что у нынешнего руководства регионального отделения "ЕР" во главе с Андреем Назаровым "командный стиль руководства и подбора кадров". Экс-«единоросс» не согласен с исключением из партии видных ивановских политиков - мэра Иванова Александра Грошева и депутата ЗС Андрея Мельникова - а также с отстранением от руководства партийными подразделениями Анатолия Головкова и Владислава Тихомирова. Он апеллирует к руководству страны: «Если бы Президент знал, что творится в ивановском региональном отделении - думаю, он бы разогнал всех!»

На Борцов революции наденут защитную сетку

Администрация области выделила 300 тысяч рублей на ремонт памятника Борцам революции на площади Революции областного центра, сообщает «Ивановская газета». Сотрудники фирмы «Иваново–реставрация» приступили к ремонту 27 июля. Но в ближайшее время будут проведены лишь предварительные работы: с памятника снимут 100-килограммовые облицовочные плиты, представляющие угрозу для жизни людей, и наденут на него защитную сетку. Полная реконструкция памятника начнется только следующем году.

Палехские художники протестуют против политики Добролюбовой

Художники поселка Палех направили открытое письмо в Министерство культуры, - сообщает «Рабочий край». В послании за подписью 56 человек они выражают обеспокоенность «продолжающимся разгромом культуры области» и требуют освободить Веру Добролюбову от занимаемой должности (начальника управления культуры). По их мнению, ее отличает «некомпетентность, неуважение к профессионалам, нетерпимость к оппонентам…»

Художники, возмущенные историей с Ивановским областным художественным музеем, опасаются, что процесс «реорганизации» затронет и музеи Палеха и Холуя с их уникальными коллекциями и престижем, заработанным поколениями художников и деятелей культуры страны…» Авторы письма считают, что «голос здравого смысла не слышат наверху или не хотят слышать».

Прокурор выиграл в суде у прокуратуры

Газета «Иваново-пресс» публикует материал о нестандартном в ивановской судебной практике прецеденте. Заместитель прокурора Ленинского района Алексей Царевский обратился в суд с иском к областной прокуратуре. В соответствии с новым УПК, вступившим в действие в прошлом году, с подозреваемым нельзя проводить следственные действия, пока против него не возбуждено уголовное дело, согласие на которое дает прокурор. Чтобы ускорить процесс совершения правосудия, областная прокуратура обязала служителей закона дежурить в отделах в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни, но… без оплаты сверхурочных. Чтобы защитить свои трудовые права, А. Царевский обратился в суд. Требования заместителя прокурора о денежной компенсации за сверхурочную работу были признаны обоснованными. Только теперь Алексей Царевский работает заместителем прокурора не в Ленинском районе, а в Октябрьском… «Смутьяны» во все времена не в почете, даже если они борются за правду, резюмирует журналист.

28 Июля 2004, 16:45 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...