"Фиалку" хотят уравнять в правах с легальной водкой

Депутаты Законодательного собрания собираются активизировать борьбу с алкогольными суррогатами. К этой борьбе они привлекают местных легальных производителей.

Так, депутат ЗС Алексей Хохлов направил на имя генерального директора ОАО “Шуйская водка” Сергея Виноградова письмо. В нем он предложил высказаться по поводу широкого распространения самодельных алкогольных напитков, созданных на основе спиртосодержащих веществ бытовой химии.

«Данная проблема усугубляется тем, что спиртсодержащие вещества <…> “Фиалка”, растворитель “Бытовой” и многие другие широко рекламируются на страницах областной печати и по радио – как в Иванове, так и в муниципальных образованиях. В аптеках свободно распространяются спиртсодержащие вещества», - говорится в письме.

Ни для кого не секрет, что под маркой средств бытовой химии и медицинских препаратов продаются вещества, которые малообеспеченные слои населения используют в качестве заменителей алкогольных напитков. Стоимость их в несколько раз ниже, чем даже у недорогой водки.

Сейчас в ЗС готовят предложения об изменениях законов РФ: “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции”, “О защите прав потребителей” и “О рекламе”. Ивановские депутаты обратятся с этой инициативой к коллегам из Госдумы.

Как сообщил корреспонденту Частник.Ru гендиректор “ШВ” Сергей Виноградов, он внимательно изучил разрабатываемые законопроекты ЗС и предложил дополнить их.

Например, в текст ФЗ “О рекламе” следует добавить: “Реклама спиртсодержащей продукции, распространяемая любыми способами, не должна распространяться в радио- и телепрограммах; распространяться при кино- и видеообслуживании, а также в печатных изданиях для несовершеннолетних; распространяться на первой и последней полосах газет”,

Кроме того, информация о спиртсодержащей непищевой продукции должна содержать сведения о вредных последствиях ее употребления в качестве заменителя алкогольной продукции.

03 Июня 2004, 17:06 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...