"Финансирование из областного бюджета обеспечивает нашу независимость"

Представители районной прессы считают сложившуюся в Ивановской области структуру оптимальной и в плане управления, и в плане финансирования. Об этом от их лица заявила на заседании областной администрации в среду, 26 января, редактор "Шуйских известий" Галина Сурина, употребив выражение "низовая печать".

"Финансирование из областного бюджета обеспечивает нашу независимость, - в частности, сказала она. - Мы с ужасом вспоминаем то время, когда были переведены на местное финансирование: разве что суп не варили - и из газет, и из редакторов".

Между тем, Г. Сурина признала, что областные деньги не решают всех финансовых проблем. 70-ти тысяч рублей, которые выделяются "Шуйским известиям" ежегодно, хватает только на то, чтобы покрыть потребность в бумаге на 2 месяца, но и то хорошо - уверена она.

"По проведенным нами опросам, районки читают 98% населения - мы для них родные", - заявила Галина Сурина и высказала обеспокоенность планами администрации создать на базе "Ивановской газеты" некий холдинг: "В 1960-х годах уже был опыт объединения и выпуска единой газеты, но даже в советские времена ее никто не покупал и не читал".

"Уничтожать "низовую" печать никто не собирается, - заверил районщиков губернатор Владимир Тихонов. - Холдинг подразумевает под собой только общую информационную составляющую, а не лишение самостоятельности".

Остается найти способы финансирования.

26 Января 2005, 21:25 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...