"Гортоп" сносит ивановские ларьки и гаражи

Возобновилась работа по сносу киосков на площади Меланжистов областного центра. До этого дня снос приходилось откладывать дважды из-за того, что хозяин киосков Сейран Нерсисян подавал жалобы в разные инстанции. Теперь, когда ему отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, работы по демонтажу строений продолжились. Ими занимается МУП по обеспечению топливом населения, предприятий и организаций ("Гортоп").

Данная "акция" - лишь часть городской программы по сносу незаконно установленных сооружений. К ним относятся не разрешенные соотвествующими документами гаражи, в том числе «ракушки», киоски, сараи. Борьба с владельцами незаконно возведенных строений ведется не один год. Мирными путями решить вопрос не удается практически никогда. 29 января на площади Меланжистов снова разразился скандал. Предупрежденный о планах "Гортопа" заранее, хозяин киосков явился к началу работ в 10 часов, но после непродолжительной эмоциональной беседы исчез в направлении административных органов.

В это время работники организации, отвечающей за снос ларьков, отключили электропитание шести работающих киосков и срезали с них металлические двери и решетки. «Если мы этого не сделаем, то они будут по-прежнему торговать, не обращая внимания на наши требования», - поясняет заместитель начальника отдела реконструкции и сноса незаконных сооружений МУПа Ольга Хрипунова. – «Им дается немало времени для того, чтобы уладить вопрос другим путем, но, как правило, они не пользуются законными возможностями. Мы же просто исполнители, у которых есть законное предписание. А торговать в ларьках вообще давно запрещено!».

Помимо этой причины, снос незаконных сооружений проводится также из-за того, что ставятся они зачастую на важных коммуникациях, не учитывая правил безопасности и технических требований. Так, например, на улице Лежневской гаражи установили прямо под линией электропередач, что само по себе недопустимо. Кстати, только на днях снесли 9 гаражей по улицам Лежневской-Профессиональной, а также киоски на улицах Кузнецова и Володарского.

На месте события, кроме работников "Гортопа", присутствовали представители городского земельного комитета, управления архитектуры, сотрудники милиции. Пока велись работы, перед киосками громко возмущались «произволом» их арендаторы.

Они заявляли, что не были поставлены в известность о предстоящем сносе и ничего не слышали от хозяина киосков о принятом судебном решении. Свое бездействие они объяснили так: «Человек судится…». Кстати, по их словам, хозяин ларьков, существование которых оспаривалось в суде, получал с них регулярную арендную плату.

Как выяснилось, арендаторы и сейчас не имеют к г-ну Нерсисяну никаких претензий и весь свой гнев направляют на «бесчеловечных» чиновников.

В свою очередь, сотрудники МУПа намереваются посвятить сносу киосков на площади Меланжистов 2-3 дня, поскольку предстоит немалая работа по их демонтажу.

В разобранном виде строения будут доставлены на территорию "Гортопа" (ул. Станкостроителей, 7-б), где складируются все подобные объекты. Как стало известно Частник.Ru, гаражи иногда возвращаются к своим владельцам «под подписку» о неустановке их в неположенном месте. Киоски же не возвращаются никогда.

Однако в городе еще достаточно объектов, которые достойны внимания "Гортопа", и программа по их сносу продолжится.

30 Января 2004, 09:58 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...