"Ивановорегионгаз" дошел до каждой газовой плиты

Открытие в компании «Ивановорегионгаз» абонентской службы стало главным итогом работы компании в 2003 году. Полгода назад компания, которая занималась поставками газа только крупным потребителям, взяла на себя обязанности по обеспечению голубым топливом и жителей Ивановской области.

Абонентские участки перешли «Ивановорегионгазу» от предприятий «Облгаз» и «Горгаз», в ведении которых осталась техническая сторона газоснабжения. Сейчас «Ивановорегионгаз» обслуживает 360 тысяч абонентов.

Работа с населением давно была в планах «Межрегионгаза». «Мы наладили ситуацию с промышленными предприятиями. Еще Валентин Никишин (бывший ген. директор «Межрегионгаза») говорил, что мы дойдем до каждой газовой плиты. Вот дошли…» - заявил генеральный директор «Ивановорегионгаз» Геннадий Вавилов.

Главная задача «Ивановорегионгаза» - поставлять в область газ в возможно большем количестве. В 2003 году ивановские газовщики стали закупать т.н. «коммерческий газ», заключили договор с независимым поставщиком газа. Компания «Транснафта» (неаффилированная с «Газпромом») будет поставлять газ на Южскую прядильно-ткацкую фабрику.

Большое участие в заключении договора и получении разрешений принял губернатор Владимир Тихонов.

Цена коммерческого газа выше тарифов, установленных федеральной энергетической комиссией, но на порядок ниже стоимости угля или мазута.

Что касается газа в пределах лимитов, то его прошлым летом реализовали меньше, чем планировали из-за отсутствия горячей воды и неритмичной работы испытательного стенда на Ивановской ГРЭС. Это - единственная претензия газовщиков к энергетикам, со взаимными платежами проблем не возникает.

Тем не менее, объемы проданного газа велики, и компания заплатила почти 240 миллионов рублей налогов, но в области осталось чуть больше десяти миллионов – так налоговые поступления распределяются законом.

При росте цен на все энергоносители, газовщикам удалось несколько сдержать рост тарифов на голубое топливо для населения. При росте оптовой цены на 20% население стало с января 2004 г. платить больше лишь на 15%.

Тем не менее, в абонентскую службу обращается много граждан. Они интересуются предоставлением льгот и субсидий. Льготы населению в долг предоставляют, а вот субсидии (пока средства не поступят из городского бюджета) заносятся в графу «долг», что вызывает недоумение абонентов.

Чтобы облегчить процесс получения субсидий и подтверждения льгот, «Ивановорегионгаз» заключил договор с Ивановским центром учета и регистрации граждан о предоставлении сведений, например, о составе семьи.

Так что за такими справками абонентам «Ивановорегионгаза» бегать не придется. Все эти меры нужны и самим газовщикам – так они значительно повысят дисциплину оплаты природного газа.

28 Января 2004, 18:00 +207

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...