"Ивавтодору" придется уволить 60% сотрудников управления

Депутаты областного парламента ЗС рассмотрели на пленарном заседании 22 января поправки в областной бюджет на 2004 год.

Как и ожидалось, дискуссия возникла вокруг 6 млн на госуправление, которые администрация предложила снять с дорожного хозяйства и направить на финансирование управления "Ивавтодор" (вопреки первоначальным расчетам, управление лишилось при сокращении расходов бюджета не трех, а шести миллионов).

Депутаты усмотрели в инициативе обладминистрации "шантаж". "Сократив расходы не на 36, а на 17 млн, мы не стали вмешиваться в то, что именно подвергнется сокращению. Администрация лишила 6,5 миллионов "Ивавтодор" - что ж, это ее право. Но теперь нас ставят перед дилеммой "быть дорогам или не быть?". И это очень похоже на попытку свести на нет все сокращение", - заявил председатель ЗС Павел Коньков.

Депутат А. Кабанов предложил вернуться к этому вопросу после депутатских слушаний об эффективности органов управления Ивановской области, которые намечены на 29 января. "Не мы у "Ивавтодора" деньги взяли, не нам их и возвращать. А решать такие вопросы за счет сокращения ремонта дорог - аморально", - считает он.

Было выслушано мнение и "заслуженных дорожников" (выражение депутата А. Аверьянова). Экс-спикер и бывший руководитель "Ивавтодора" Владимир Гришин призвал "вернуть деньги управлению". Он уведомил, что на сегодняшний день все работники "Ивавтодора" получили извещение о сокращении (как и в случае с областной администрацией, недофинасирование подобного масштаба грозит дорожникам потерей 60% управленческого аппарата - Ч.Ru).

По мнению Гришина, эти 6 млн (а точнее, их отсутствие) окажутся губительными для системы "Ивавтодора", а впереди весна, паводок.

Евгений Сысоев заверил коллег, что "в итоге мы потеряем больше", чем 6 млн. (После заседания он обратил внимание корреспондента Частник.Ru на то, что инициатива урезать дорожные расходы принадлежит не депутатам, а администрации области).

Несмотря на призывы некоторых депутатов прислушаться к мнению профессионалов, большинство парламентариев отклонили поправку, предусматривающую выделение 6 млн управлению "Ивавтодор".

Первый заместитель руководителя управления "Ивавтодор" Валерий Цой так прокомментировал Частник.Ru сложившуюся ситуацию: "Планировалось сократить расходы управления не на 6 млн, а на 3 за счет реорганизации. Как оказалось, реорганизация не приводит к экономии: содержать несколько структур дороже, чем одну. Нам предлагают разделить органы управления и орган технического надзора-службу заказчика. Но по самым низким нормативам, на службу технадзора потребуется 8-10 млн рублей, плюс мы будем выполнять одну и ту же работу (во Владимире на эти грабли уже наступили). Мы готовы сохранить все функции. Избавиться от многих из них - тоже дороже выйдет. Например, если исключим проектный отдел, то придется платить гораздо большие деньги за согласования посторонним структурам. А нам скоро предстоит строить обход вокруг Иванова, и, чтобы получить 3 миллиарда рублей на строительство из федерального бюджета, мы должны будем сами подготовить и согласовать проектную документацию".

Частник.Ru: В последнее время губернатор настолько часто отыскивает политические причины во всех событиях, что мы невольно уподобляемся ему, предполагая: а что если все финансовые неприятности "Ивавтодора" связаны с политической принадлежностью его руководителя - Валерия Васильева - до недавнего времени бывшего председателем исполкома ивановского отделения "Единой России"? Валерий Цой опроверг наши предположения, заявив, что Васильев больше не занимает партийную должность. Однако, то, что это - политика, отрицать не стал.

22 Января 2004, 18:15 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...