"Ивэнерго" готово к работе в условиях зимы и жесткой конкуренции

Через три года энерготарифы будут отпущены "в свободное плавание". Об этом в среду, 7 октября, сообщил на пресс-конференции гендиректор АО "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов. Как известно председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс выдвинул на ближайшее время задачу полного перехода к свободному рынку электроэнергии. Этот процесс должен завершиться к 2007 году. До этого времени тарифы будут регулироваться исключительно в рамках инфляции. Рассказывая об итогах Всероссийского совещания глав энергокомпаний, В. Смирнов заявил, что "Ивэнерго" уже начал подготовку к работе в условиях жесткой конкуренции, одним из элементов этой подготовки стало создание энергосбытовой компании.

Еще одной темой, обсуждавшейся в ходе пресс-конференции, стала подготовка к зиме. В отличие от энергетиков, о готовности коммунальных служб не может быть и речи, считает Вячеслав Смирнов. Об этом свидетельствует приведенная им цифра: на сегодняшний день разбор горячей воды составляет 2270 кубометров в час, в то время как прошлой зимой было 1700-1800 кубов. Это значит, что вода течет по дырявым сетям. "За все свои потери мы полностью возьмем деньги с коммунальщиков, - предупредил глава "Ивэнерго", - а они, в свою очередь, возьмут эти деньги с потребителей, заложив потери в тарифы".

08 Октября 2003, 17:30 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...