"Ивэнерго" не хочет "развращать" потребителей

Генеральный директор «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов подтвердил на своей пресс-конференции в четверг, 24 апреля, что горячей воды в Иванове не будет ни на майские праздники, ни летом.

Главный энергетик области на 95% уверен, что ивановская мэрия не погасит в ближайшее время накопившуюся с февраля задолженность перед «Ивэнерго». Речь идет о сумме порядка 132 млн. руб. (60 млн. за текущее потребление и 72 млн. по соглашению о реструктуризации долгов прежних лет).

В. Смирнов заверил журналистов, что исповедуемый «Ивэнерго» принцип «утром деньги, вечером стулья» остается в силе, и если энергетики начнут кому-то отпускать энергию без оплаты, это может «развратить» других потребителей.

После того, как ивановская мэрия приняла решение о прекращении отопительного сезона, а энергетики провели необходимые технические работы, «Ивэнерго» было готово возобновить горячее водоснабжение областного центра.

Однако, по словам В. Смирнова, город сорвал текущие платежи и не выполнил прежние договоренности.

По сведениям энергетиков, мэрия не ведет активных поисков средств для погашения долгов. Как признался В. Смирнов, «Ивэнерго» занимается сбором информации, в том числе и «неофициальной», о финансовом состоянии своих потребителей. Полученные данные позволили гендиректору сделать вывод, что Иваново не оплатит включение горячей воды, а, следовательно, и не получит ее.

24 Апреля 2003, 18:07 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...