20 июля 2017 г.
16:06:18 Четверг
Добавить новость

"Ивэнерго" обеспокоено низким уровнем оплаты за энергию в мае

АО "Ивэнерго" выразило во вторник обеспокоенность ситуацией, которая складывается с оплатой за потребленную энергию в мае отдельными оптовыми потребителями-перепродавцами.
По данным энергосбытовой службы "Ивэнерго", по состоянию на 15 мая, уровень оплаты энергии оптовыми потребителями перепродавцами (ОПП) составляет в среднем 50% от прогнозируемых начислений месяца. Этот показатель в целом соответствует условиям договоров энергоснабжения, однако некоторые ОПП не выполняют договорные условия оплаты.
Среди них: МУП "Ивгорэлектросеть" (фактическая оплата текущего потребления электроэнергии составляет всего 30,5 %), Южское РМПО ЖКХ (36,3%), МУП "Комсомольские горэлектросети" (32,9%), МП "Горэлектросеть" г. Родники (29,5%) и другие.
Муниципальное предприятие "Ивгортеплоэнерго" в нарушение договора вообще не приступило к оплате текущих платежей за потребляемую в мае тепловую энергию.
Как сообщили корреспонденту Частник.Ru в пресс-службе "Ивэнерго", всем ОПП-должникам направлены уведомления-предупреждения. При отсутствии оплаты до 20 мая, "Ивэнерго" будет вынуждено ввести в третьей декаде мая ограничения в поставках энергии.
За невыполнение условий оплаты по договорам электроснабжения уже ограничены в подаче электроэнергии ФГУП Вичугская горэлектросеть и МП "Тейковские горэлектросети".
15 Мая 2002, 12:11
+75