"Ивэнерго" ужесточает борьбу с хищениями электроэнергии промышленными предприятиями

Драка с кавказцами

Совсем недавно центральные телеканалы передавали сообщение о массовом побоище в центре Москвы с участием так называемых лиц кавказской национальности. Аналогичное ЧП случилось на прошлой неделе и в Иванове.

28 июля в четверть десятого вечера в милицию поступило сообщение о том, что возле домов №3 и №5 по улице Хлебникова идет большая драка, в которой принимают участие кавказцы. Тут же на место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. Но к тому моменту, когда милиционеры подоспели по указанному адресу, побоище уже прекратилось. Однако от наметанного взгляда патрульных не ускользнула подозрительная «шестерка», стоящая на перекрестке улиц Лежневская и Генерала Хлебникова. В машине находились три кавказца и один русский. Один из гостей солнечного юга был ранен в грудь, пуля застряла где-то в тканях. Однако рассказывать о том, что произошло, задержанные не хотят. Что ж – им виднее, только в следующий раз на месте такой массовой бойни могут остаться уже трупы…

«Криминальные вести», 31.07.2002

В огородах пенсионерок находят мак

Интересная тенденция просматривается в ходе операции «Мак-2002», проводимой силами милиции на территории Родниковского района. Цель операции выявить и уничтожить места выращивания и культивирования масличного мака, из которого впоследствии должен был быть произведен наркотик. Надо сказать, что маковых плантаций в районе хватает. Но, что примечательно, многие из них находятся в огородах престарелых пенсионерок. Так, на прошлой неделе в Родниках было выявлено два маковых посева: на приусадебных участках далеко не молодых женщин в возрасте 65-ти и 62-х лет. В общей сложности пожилые дамы выращивали около 300 кустов мака. То ли бабки решили подзаработать к пенсии, то ли кто-то воспользовался их гостеприимством. По обоим фактам проводятся проверки.

«Криминальное вести», 31.07.2002

Текстиль прибавил в весе

Большой неожиданностью экономические итоги работы области за полугодие не стали. Снижение темпов роста, как и прогнозировали аналитики, фиксировалось с начала года. Только в шести из тринадцати основных отраслей промышленности сработали с плюсом.

Общий объем промышленной продукции по сравнению с первым полугодием 2001-го составил 98%.

В лидерах оказалась легкая промышленность. Ее прирост за полугодие против аналогичного прошлогоднего периода - 13,2%, а отдельно взятая текстильная и вовсе приросла на 16,9%. Год назад текстильщики прибавили к предыдущему периоду лишь 6,5%.

Зато пищевая промышленность против прошлого года несколько сбавила темпы роста: за полугодие 2002-го прибавила102% (в 2001г. к 2002-му было 136,9%).

Выросло в объемах производство строительных материалов: 102,1 (было 91,1%). Шаг вперед сделала электроэнергетика: 107,7% при прошлогодних 90,7. Показатель, который, кстати, требует особого анализа. Получается, что потребление электроэнергии выросло (ее же в отличие от другой продукции не загонишь на склад), тогда как объем промышленной продукции упал до 98% с 111.

Резко сдали позиции против прошлогоднего взлета машиностроители. В 2001 году за шесть месяцев им удалось дотянуть до 133,4%, нынешний итог - 74,3%. Поехала вниз химическая и нефтехимическая промышленность: от 114,2% до 86,9.

Соседние области, с которыми ивановцы обычно сравнивают уровень собственного благосостояния, сработали лучше. Объем производства продукции к первому полугодию 2001 г. во Владимирской области составил 100,8%, в Костромской - 113,2, в Ярославской - 103.

Что касается ввода жилых домов, наша область здесь отстает существенно. Во Владимирской области - 52,2 тыс. кв. м, в Костромской - 41,3, в Ярославской - 48,8. У нас - 27 тыс. кв. м.

Ивановская газета, 31.07.2002

Халяве - конец

Проблема хищения электроэнергии бытовыми потребителями у всех на слуху. Однако некоторые промышленные предприятия также не отстают от населения.

Это относится в первую очередь к предприятиям, имеющим на своем балансе трансформаторные подстанции (ТП) и отвечающим за правильную работу установленных систем учета.

В июле специалисты "Ивэнергосбыта" и Ивановской сетевой компании ОАО "Ивэнерго" провели проверку правильности работы учета в потребительских ТП ряда промышленных потребителей поселка Савино. Помимо всех возможных метрологических нарушений (счетчики и трансформаторы тока не опломбированы, истек срок их госпроверки), выявлен прямой недоучет, а фактически - хищение электроэнергии за счет встречного включения одной из фаз на счетчиках Савинской АЗС Шуйской нефтебазы, Савинском молокозаводе, Савинском лесопромышленном предприятии. Савинское ДРСУ вообще потребляло электроэнергию с потребительского ТП хлебозавода без всякого учета.

В соответствии с договорами электроснабжения все эти потребители были полностью отключены от питающих сетей ОАО "Ивэнерго". Обратное подключение будет произведено после приведения учета в полное соответствие с метрологическими нормами и выплаты штрафных санкций за хищение электроэнергии в соответствии с действующим законодательством. Так что эти предприятия не только понесут ущерб за счет недовыпуска и порчи продукции, но и заплатят значительные суммы штрафов, намного превышающие стоимость безучетно потребленной электроэнергии.

Аналогичных проверок в самое ближайшее время могут ожидать все потребительские ТП Ивановской области.

К расхитителям электроэнергии будут применены самые жесткие санкции.

Ивановская газета, 31.07.2002

Инсулиновый вопрос

С начала нынешнего года пошли разговоры о том, что закупленный для области на бюджетные деньги инсулин, мягко говоря, не совсем того качества. В самые разные инстанции пошли жалобы. Разговор на инсулиновую тему возник и на одном из заседаний обладминистрации.

- Официально от лечащих врачей никаких сигналов на ухудшение состояния здоровья в связи с используемым инсулином к нам не поступало, - сообщили в областном управлении здравоохранения. На рынке сегодня существует достаточное количество разновидностей инсулина. Различающихся в том числе и по стоимости. Исходя из возможностей бюджетного кошелька, выбор был сделан в пользу "брынцаловского". Это официально разрешенный препарат, оказывающий влияние на уровень сахара в крови. Безусловно, говорят в облздраве, есть более высококачественные препараты. Так же, как есть разный уровень медицинского обслуживания вообще - скажем, любая из наших ЦРБ и клиника где-нибудь за океаном.

В облздраве заверили, что никаких фальсифицированных инсулиновых препаратов в лечебных учреждениях области не используется. Что же касется "брынцаловского" инсулина, объяснили, не исключено, что здесь во многом срабатывает фактор "неосторожного слова". Некоторое время назад в центральных СМИ была развязана антибрынцаловская кампания, в основе которой могли лежать и политические, и конкурирующие аспекты. У больных же в подсознании отложилось: "брынцаловский" - значит плохой. Лечение - сфера очень тонкая. И только непосредственно лечащий врач в каждом конкретном случае может разобраться, как именно влияет лекарство на пациента, установить индивидуальную дозировку.

Однозначно можно сказать: "брынцаловский" инсулин применяется в области не первый год, объективных предпосылок к тому, чтобы отказаться от его применения, у облздрава нет.

Ивановская газета, 1.08.2002

Паспорт с доставкой на дом

Изнурительная жара не изменила ситуацию с обменом паспортов в ОВД районов области. Все те же нескончаемые очереди, все те же душные, заваленные кипами документов кабинеты с удрученными инспекторами паспортно-визовых служб, все те же хождения ивановцев "по мукам" за необходимыми справками для паспорта нового образца.

Однако есть категория людей, которым отсутствие здоровья не позволяет ходить по кабинетам и стоять в очередях. По словам замначальника паспортно-визовой службы Фрунзенского района РОВД В. Бобылевой, родственники больных пожилых людей или соцработники, ухаживающие за ними, на такси или на личном транспорте в определенный день в порядке строго установленной очереди привозят инспектора паспортно-визовой службы с соответствующими документами и готовым паспортом нового образца на квартиру больного. Услуга предоставляется бесплатно. Единственная плата - за транспорт.

Ивановская газета, 1.08.2002

01 Августа 2002, 13:10 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...