"Ивгортеплоэнерго" отключает целые районы города от тепла. В 30-ти градусный мороз.

Школа для Ломоносовых открылась в Иванове

Центр развития одаренных детей открылся в Иванове

В августе 2000 года Российское правительство приняло постановление об активной реализации программы «Одаренные дети». В Ивановской области программа заработала позже. Одним из главных ее результатов стало создание Центра развития одаренных детей, который продолжает традиции кружков «юный химик», «юный натуралист», «умелые руки» и т.д.

Одним из реализаторов этого проекта является начальник городского управления образования Тамара Бугеро. Она заявила следующее по этому поводу: «Мы видим, что ребята жаждут общаться, творить, учиться. Не стоит лишать их такой возможности. К тому же за возрождение и достойное существование таких центров не одно поколение будет нам благодарно»

Более тысячи семей пожелали пристроить сюда свое чадо, но лишь360 счастливчиков пришли сюда учиться (все занятия бесплатны).

Впереди у ребят участие в городских, областных, всероссийских интеллектуальных конкурсах и олимпиадах. //

«Ивановская газета» 26.12.02

Осужденные стали меньше пить

Итоги уходящего года подвела коллегия Управления исполнения наказаний Минюста России по Ивановской области.

За 2002 год в исправительных учреждениях области не допущено тяжких преступлений и массовых эксцессов среди осужденных. Произошел только один серьезный инцидент: 26 июня двое осужденных совершили побег из подсобного хозяйства пятой исправительной колонии. Их довольно быстро задержали. В целом нарушений осужденными порядка пребывания в учреждениях в этом году было на 20 процентов меньше, на 35 процентов сократилось употребление ими спиртных напитков.

Впервые за многие годы ивановский СИЗО №1 не переполнен и отвечает требованиям законодательства по лимиту площади на одного человека.

Число осужденных в мужских колониях общего режима составляет 82,4% от лимита наполняемости, а мужские колонии строгого режима переполнены почти на 11%.

Завершено исполнение постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин.» На амнистию поданы документы на 582 человека, в том числе 349 женщин. Сокращены сроки 1268 осужденным, из них 1095 женщин и 173 мужчины. 384 человека получили отказ сокращения срока.

За 11 месяцев 2002 года учреждения УИН произвели товаров и услуг на 158 млн. 227 тыс. руб. Все учреждения УИН области обеспечиваются хлебом и макаронами собственного производства. Питание спецконтингента идет по полной норме и в соответствии с действующим законодательством. //

«Ивановская газета» 26.12.02

Бизнесмены начали спонсировать детские дома области

У Ильинского центра социальной реабилитации для несовершеннолетних детей появились шефы, а вместе с ними большой цветной телевизор и стиральная машина – первые подарки новых друзей.

Шефы – три ООО: «Нефтеальянс», «Ивановская нефтебаза» и охранное агенство «Форпост» - устроили детям настоящую встречу нового года. Они привезли с собой артистов ивановского кукольного театра Б. Новикова и Е. Иванову с забавным спектаклем «Ведьмы и все прочие». Конечно же, не обошлось без подарков.

Гости обошли группы, кабинеты, поинтересовались предисторией создания этого центра.

Прежде это был интернат при школе, потом детский дом, а в марте его реорганизовали в Центр социальной реабилитации детей и подростков, сменив «крышу» системы образования на соцзащитовскую. Реорганизация позволила увеличить численность детей путем создания стационара на 30 ребят и отделения дневного пребывания на 15.

Питание здесь трехразовое, нынешней зимой стало полегче из-за возделанного по весне своими руками земельного участка. Собранным урожаем овощей сейчас и кормятся. А тут вот и судьба подфартила со спонсорами.

Гендиректор «Нефтеальянса» Бондо Доровских и его супруга, директор ивановской «Нефтебазы» рассказали, что просили под шефство самый бедный детский дом, где действительно нуждаются в помощи. В начале следующего года они планируют выделить полмиллиона рублей на нужды центра, скорее всего на ремонт. //

«Ивановская газета» 26.12.02

Иагортеплоэнерго отключает целые районы города от тепла. В 30-ти градусный мороз.

Испытания ранней и суровой зимой не выдерживают ни теплосистемы, ни жители.

Со вчерашнего дня в другом режиме начал работать штаб по теплоснабжению ивгорадминистрации. По финансовым соображениям заказывать температуру теплоносителя выше 80-85 градусов город не может, а по погоде она должна быть значительно выше, так что и во вполне благополучных домах жители стали жаловаться на посуровевший климат квартир.

Самую низкую температуру по городу на выходе – 53 градуса – держит котельная ЗЧМ. Предприятие попало под ограничение по газу. Во время больших холодов количесво поступающего газа уменьшается, поэтому часть котельных должна переходить на резервное топливо, но резервного мазута там практически нет. Что тут может сделать администрация пока неизвестно.

Представитель Ивгортеплоэнерго объявил об отключении для ремонтных работ районов улицы Шубиных и Минеево. Время, конечно, не самое удачное, но дальнейшие морозы трассы могут и не выдержать. Отключение не планируется долгосрочным.

Собравшиеся на заседание штаба руководители ЖРЭУ перечень проблемных домов увеличили. Слабенькая «коммуналка» сдает экзамен, и состояние ее «здоровья» экзаменаторы в расчет не берут. //

«Рабочий край» 26.12.02

Шишки в помощь медицине

Ильинское потребительское общество объявило о начале необычной акции. С января по март оно готово принять от населения почки березы и сосны. После спецобработки сушеные почки будут использоваться для приготовления многих медицинских препаратов, в частности березовые почки – для изготовления дезинфецирующих и мочегонных средств при заболеваниях почек и сердечных недугах. А из сосновых почек фармацевты вырабатывают средства против кашля. //

«Рабочий край» 26.12.02

26 Декабря 2002, 17:23 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...