"Ивтекмаш" намерен приостановить работу

В рамках общероссийской акции протеста профсоюзов 17 октября трудовой коллектив АО «Ивтекмаш» намерен в соответствии с Трудовым кодексом приостановить работу. Такая информация поступила из пресс-центра Ивановского областного объединения организаций профсоюзов. Таким образом, заявлено в пресс-релизе, трудящиеся намерены защитить свое право на своевременную и полную оплату труда.

На предприятии задолженность по заработной плате достигает четырех месяцев.

АО «Ивтексаш» выпускает оборудование для текстильных предприятий. На нем работает 537 человек. Общий долг по заработной плате составляет 2,3 млн. рублей. Коллектив работников неоднократно обращался к администрации завода с требованием погасить задолженности по оплате труда. Но безрезультатно. В рамках подготовки к акции профсоюзов «За достойную заработную плату и социальные гарантии» профком АО «Ивтексаш» провел в трудовых подразделениях собрания. На них решено 17 октября на одну рабочую смену остановить производство. Профсоюзная организация также выступила с обращением ко всем работникам АО «Ивтекмаш» с призывом принять участие в митинге профсоюзов на пл. Ленина областного центра.

Председатель профкома АО «Ивтекмаш» Галина Спичкина сообщила, что перед началом рабочей смены 17 октября на предприятии пройдет митинг, на котором администрации предприятия будут вручены требования о погашении задолженности по заработной плате и ее повышении. Профком намерен и дальше в соответствии с Трудовым кодексом отстаивать права работников завода.

16 Октября 2002, 19:17 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...