"Кенгуру": география расширяется - 7-й город

Так получилось, что официальное открытие нового магазина "Кенгуру-Заречный" - в присутствии шуйского мэра Александра Маслова, прессы - произошло на следующий день после фактического открытия. И инспектируя состояние торгового зала перед визитом гостей, директор сети магазинов "Кенгуру"" Алексей Ваганов с недоумением обращает внимание на свободное пространство на прилавках. "Так вчера половину ассортимента распродали", - оправдываются сотрудники магазина. Чуть позднее Алексей сообщает - едва открывшись, "Кенгуру-Заречный" - 23-й по счету магазин этой сети - сразу занял 20-ю строку по объему выручки. То есть принцип "Кенгуру" "все - в одном месте" сработал и здесь.

Справка. Первое предприятие системы "Кенгуру" было основано в 1991 году. В 1997 г. фирма "Кенгуру" открыла свой первый магазин - "Кенгуру-Центр" (г. Иваново, ул. Красных Зорь, 45). 1998 год - магазинов уже два, 1999-й - четыре, 2000-й - восемь, 2001-й - 14, 2002-й - 19. Сегодня в семи городах России: в Иванове, Шуе, Владимире, Гусь-Хрустальном, Ярославле, Костроме, Вологде - насчитывается 23 магазина. Еженедельно в них совершают покупки 120 тысяч человек. В ассортименте "Кенгуру" - 20 тысяч наименований товаров.

Ваганов называет проект пилотным: это первый магазин в районном центре Ивановской области. И признается, что уже два-три года назад в "Кенгуру" определили Шую для подобного "пилота": город работающий, к тому же, к Шуе подтягивается Палех, Южа - получается достаточно большой регион, он расположен относительно недалеко от Иванова - от Суховки ехать 20 минут. Просто долго искали помещение, "достойное" торговой марки. Наконец, нашли - "Кенгуру-Заречный" расположился рядом с шуйскими вокзалами - автобусным и железнодорожным, в здании бывшего универмага "Заречный": общая площадь 800 квадратных метров, более 400 - площадь торговых залов.

Новый "Кенгуру" узнаваем - по рыжей униформе работников магазина, торговому оборудованию, расположению товара в залах. И, естественно, по технологиям обслуживания клиентов. Покупателю не надо знать кухню организации торговли в "Кенгуру", он имеет право не знать даже слово "логистика" - вполне достаточно того, что сегодня утром он обязательно увидел на прилавках товар, который закончился вчера вечером. И покупатель обязательно оценит преимущества новых информационных технологий, когда "на кассе" компьютер выдаст информацию о наличии того или иного товара в любом магазине "Кенгуру" в Иванове и на оптовом складе (ну, вдруг захочется "все и сразу" - даже если придется ехать самому в областной центр). (Ах да, вы тут же вспомнили про опустевшие прилавки во второй день работы магазина - так они на глазах заполнялись, потому что машина с тем товаром, который закончился вчера, подъехала незадолго до нашего прибытия.)

Кстати, и директор нового магазина Людмила Дмитриевна Королева новую (для Шуи) организацию торговли относит к бесспорным достоинствам фирмы:

- Кадры набирали очень легко: в Шуе марку "Кенгуру" знают, работать в этом магазине хотят. Уже сейчас желающих работать здесь больше, чем рабочих мест. Требования к сотрудникам высокие - не случайно, до открытия "Кенгуру-Заречного" они стажировались в ивановских магазинах - и продавцы, и кассиры.

Технологии "Кенгуру" заинтересовали и шуйского мэра - "чувствуется новый подход к организации бизнеса". Сюда же он отнес и сервис, в частности, доставку товаров.

Но еще больше его интересуют - как мэра - новые рабочие места и грядущие налоги, и - как потенциального покупателя - возможное снижение цен на аналогичную продукцию у конкурентов "Кенгуру". То же подтвердил и Алексей Ваганов: "Кенгуру" не занял пустующую в Шуе нишу - однако таких магазинов, где все в одном месте, где товары - по ивановским ценам, еще не было. Покупателям, как показал первый день работы, это понравилось.

"Кенгуру-Заречный": г. Шуя, ул. 2-я Московская, д. 57. Тел. (251) 3-22-23.

21 Июля 2003, 20:52 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...