21 октября 2017 г.
02:12:49 Суббота
Добавить новость

"Кинешмалеспром" оштрафован за утечку мазута

Специалисты Главного управления природными ресурсами по Ивановской области провели инспекторскую проверку по факту утечки мазута на территории ОАО «Кинешмалеспром»

В ходе проверки было установлено, что мазутное хозяйство, расположенное на территории предприятия принадлежит ОАО «Кинешмадревпром», которое находится в стадии банкротства, запасы мазута – госрезерв.

Генеральный директор ОАО «Кинешмалеспром» А. Михайлов объяснил, что территория мазутного хозяйства не охраняется работниками АО в связи с отсутствием на этой территории объектов предприятия. Состояние оборудования для хранения мазута неудовлетворительное.

В период с 18 по 25 марта рабочими была замечена утечка мазута из емкости. Причина – открытие сливной задвижки. По данному факту прокуратурой г. Кинешмы проводится проверка.

Приблизительный объем вытекшего мазута 5-6 куб. м.

Емкость, из которой вытек мазут, обнесена защитным земляным валом, далее которого мазут не растекся и, соответственно, значительного вреда, окружающей среде нанесено не было. Задвижка на емкости закрыта и зафиксирована замковым устройством.

По факту нарушения природоохранного законодательства составлен протокол.

Землепользователю – ОАО «Кинешмалеспром» выдано предписание об устранении нарушения, наложен штраф. Администрация предприятия привлечена к административной ответственности, сообщили Частник.Ru в ГУПР.

Работы по утилизации вытекшего на грунт мазута, а также откачка мазута из емкости проводятся под контролем специалистов отдела госконтроля ГУПР по Ивановской области. С целью предупреждения возникновения аварийной ситуации на территории предприятия проведена инвентаризация мазутного хозяйства.

13 Апреля 2004, 18:39
+81