"Крылья" смерти наших не коснулись

"Крылья" смерти наших не коснулись

Под таким названием в ивановской газете "Хронометр" вышла статья о ивановцах, находившихся на рок-фестивале крылья в день теракта. По сведениям журналистов издания в тот день в Тушино находилось несколько десятков ивановцев. О теракте они узнали по "мобильникам" от родственников, которые сумели дозвониться им из Иванова.

На пл. Пушкина наконец-то построят туалет

Ивановская мэрия приняла решение о строительстве на центральной площади города общественного туалета. Для этих целей из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей, сообщает "Хронометр".

Проблему телефонизации ветеранов можно решить при помощи мобильников

На страницах газеты "Иваново-Вознесенск" рассказывается о взгляде начальника областного управления социальной защиты населения Галины Штепы на проблему воплощения в жизнь федерального Закона о ветеранах. Своими мыслями Галина Петровна поделилась с депутатами областного Законодательного собрания. Одно из положений закона касается необходимости обеспечения ветеранов телефонной связью. В то время, как стоимость установки стационарных телефонов приближается к 10 тысячам, мобильный телефон можно приобрести за две с небольшим тысячи.

Проблема - в законе о ветеранах. Он был принят в конце 90-х, когда мобильная связь ассоциировалась только со сверхдоходами новых русских. В законе четко прописано: старики должны за казенный счет обеспечиваться стационарными(!) телефонами. Не напиши безызвестный исполнитель этого ни к селу ни к городу уточняющего "стационарными", и вопрос из стадии висящих перешел бы в категорию подлежащих решению.

Депутаты предлагают заменить участковых городовыми

Как улучшить работу правоохранительного института участковых милиционеров? В милиции ответ всегда готов: надо улучшать материальную базу, квартиры давать участковым, зарплату платить нормальную, вот и не будут разбегаться опытные сотрудники, знающие свой участок, как дорогу к кассе. Наши законодатели думают по-другому. На заседании комитета законности и общественной безопасности ЗС родился такой оригинальный проект. В светлые депутатские головы пришла идея о создании системы городовых. Председателю комитета С. Репяхову было поручено провести консультации с губернатором и областным УВД об эксперименте - в одном из малых городов области организовать такую службу, сообщает "Иваново-Вознесенск".

Текстильщик остался без тренера

Руководство "Текстильщика" удовлетворило заявление об отставке, поданное главным тренером клуба Михаилом Александровым. Основным мотивом такого поступка является провальное выступление "красно-черных" в этом сезоне, сообщает "Иваново-пресс". Из 14 игр всего в двух "текстили" смогли одержать победу, пять сыграли вничью и семь проиграли. Итог закономерен: 11 очков и последнее место в турнирной таблице.

Уже названо имя основного кандидата на освободившееся место. Это 37-летний Федор Гаглоев, выступавший за несколько ряд клубов высшей лиги чемпионата России, а с 1999 года тренировавший команду первого дивизиона "Динамо" (Ставрополь).

Цена малолетки - бутылка пива

Под таким заголовком вышел в "Ивановской газете" материал о проституции малолетних девочек. Службу по делам несовершеннолетних Октябрьского района облцентра детская проституция тревожит больше всего, а улица Громобоя - самая криминогенная в этом плане. По словам инспектора ПДН Октябрьского района майора Валентины Анисимовой, подзаработать сюда приходят дети из детских домов и интернатов. Некоторые из которых "работают" на панели лет с 10. В месяц малолетние проститутки зарабатывают от 5 до 10 тысяч рублей.

Зафиксировать же случай "снятия" малолетки клиентом очень трудно, считает Валентина Александровна. И все же есть уголовная ответственность для похотливых клиентов героев этого материала - за совершение развратных действий с ребенком до 14 лет (насильственные действия тут "не пришьешь", поскольку все происходит добровольно). А значит не так уж все безнадежно. Есть и административная ответственность за занятие проституцией, но она наступает с 16 лет. Кроме того нужны доказательства, что деньги за сексуальные были получены.

08 Июля 2003, 15:44 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...