"Лучший двор-2002": давайте жить лучше!

Вот и наступил по-осеннему холодный и дождливый октябрь. А это значит, что настало время подводить итоги летнему конкурсу "Лучший двор-2002", объявленному администрацией города Иванова и "Ивановской пивоваренной компанией" еще в июле этого года.

В минувший вторник конкурсная комиссия, в которую вошли представители городской администрации, пивоваренной компании и средств массовой информации из числа информационных спонсоров, определила победителей и установила для них ценные призы.

Напомним, что в конкурсе "Лучший двор-2002" могли принять участие любые ивановские дворы многоквартирной застройки, соответствующие требованиям организаторов, а именно: наличие зеленых насаждений и зон отдыха, благоустроенность территории, чистота, массовость участия в благоустройстве двора жильцов всех возрастов. Более чем за два месяца в конкурсную комиссию было подано 23 заявки на участие, но лишь 15 конкурсантов смогли пройти отборочный тур и выйти в финал. Именно из числа финалистов и определялись победители.

"Лучшим из лучших" единодушно был назван двор по пр. Строителей, д.92а-106а. Ему достанется главный приз от пивоваров - 70 тыс. рублей. На эти деньги жильцы домов 96а и 106а планируют закупить хорошей земли и насажать в своем дворе побольше деревьев, которые пока на местной болотной почве, к сожалению, не приживаются.

- Хотелось бы, чтобы помогли и для детишек что-нибудь сделать, - скромно улыбается Светлана Владимировна Глаговская, инициатор подачи заявки на участие. - Сами мы для них качельки сварили, лесенки сделали, крепость из кирпича выложили, но наши строительные материалы закончились, а те семь тысяч, что нам удалось общими усилиями собрать на благоустройство двора, уже потрачены. Да, если честно, и подустали мы за это лето, легко ли в одиночку пустырь превратить в нормальный, полноценный двор...

Второе место члены конкурсной комиссии присудили двору по ул. Багаева, д. 11. Сам по себе дворик небольшой, но очень уютный и ухоженный. Есть здесь и лесенки, и горки, и качели для малышни, у подъездов посажены цветы, много зелени. Все опять же сделано руками самих жильцов или же куплено на их собственные средства. Так что выигранные 30 тыс. рублей придутся им как раз кстати: надо бы еще детскую площадку улучшить, песочницу с зонтиком соорудить, лавочек наставить...

Награду "За волю к победе" в размере 5 тыс. рублей было решено отдать двору по ул. Лежневской, д. 166-168, очаровавшему всех членов комиссии своими сказочными цветами и добродушными жильцами. В этом дворе, похоже, скучать никому не приходится: как нам объяснили, прямо под открытым небом здесь ежегодно отмечаются и Новый год, и День дома, и Восьмое марта...В общем, и здесь полученные деньги не пропадут зря.

Кроме трех призовых мест, организаторами конкурса были предусмотрены и две дополнительные премии для лучших дворников. Их присудили Колчиным Леониду Дмитриевичу и Нине Григорьевне, работающим во дворе дома №33 по ул. Пушкина, и Пискуновой Валентине Кирилловне, которая, несмотря на свой преклонный возраст - 76 лет, продолжает наводить чистоту во дворе дома № 21 по ул. Маяковского. В первых числах ноября им в торжественной обстановке будут вручены ценные подарки в размере 5 и 2 тыс. рублей.

Все участники конкурса будут награждены памятными дипломами и благодарственными письмами от городской администрации и пивоваренной компании.

"Наш город с его дворами, улицами и площадями должен быть чистым и уютным. Мы сможем добиться результата, только вместе. Нам здесь жить!" - так считают организаторы конкурса. А Александр Станиславович Жуковский, ген. директор "Ивановской пивоваренной компании", от себя лично добавляет: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Так считает и "Частник".

Татьяна Вареева

07 Октября 2002, 17:55 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...