"МАСЛОГРАД" с заботой о нашем здоровье

Масложировая продукция - одна из основ кулинарии и одна из самых популярных групп продовольственных товаров. Растительное масло, майонез, маргарин широко используются как в домашнем приготовлении блюд, так и в пищевой промышленности. Однако эти привычные и распространенные продукты часто сталкиваются с существенной проблемой - подделкой. И, однажды купив "левую" бутылку "Олейны" и отметив неприятные свойства известного масла, мы уже не хотим верить рекламе, и за версту обходим эту торговую марку.

Знакомьтесь, "Маслоград"

Покупая продукты, мы не задумываемся о том, откуда и через кого поступила на прилавки та или иная продукция. В лучшем случае, обращаем внимание на имя производителя, иногда смотрим на срок годности. Однако, все остальные знаки, которые должны в обязательном порядке присутствовать на упаковке и повествовать о свойствах товара, остаются вне зоны нашего внимания. А иногда их и вовсе нет... Компания "Маслоград", являющаяся крупнейшим трейд-оператором в нашем регионе по продаже масложировой продукции, не первый год борется за права покупателей, пытаясь отслеживать недоброкачественную продукцию и предлагая ивановским магазинам высококачественный товар.

Современный аграрный сектор, приобретая цивилизованные черты, стремится к сотрудничеству с надежными и постоянными поставщиками. Яркой тенденцией оптовой продуктовой торговли стало разделение торговых предприятий на комплексы типа Cash&Carry и трейд-операторов, осуществляющих продвижение товара крупных производителей. Специалисты подсчитали, что один трейд-оператор способен качественно обслужить порядка двух миллионов населения. То, что в Ивановской области с численностью населения около 1 300 000 работает крупный трейд-оператор "Маслоград", позволяет рассчитывать на постоянный и достаточный объем качественного продукта масложировой сферы на прилавках наших магазинов. Так компания ежемесячно реализует 1 400 000 бутылок растительного масла. "Маслоград" работает с известными российскими брендами. Продукция с именами "Золотая семечка", "Олейна", "Аведовъ", "Natura", "Милора", "Российские семена", ГК "Букет" (маргарины "Жар-печка", "Чудесница", "Ладушка", майонезы "Букет", "Оливковый" и т.д.) хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке.

Свое название компания "Маслоград" получила не так давно, хотя на рынке масложировой продукции она работает уже около 9 лет. За это время создана крупная структура, отличающаяся грамотной транспортной, финансовой и кадровой политикой. С ней сотрудничают многие местные магазины, которые заботятся о здоровье покупателей и собственном имидже. При этом доля "левой" масложировой продукции на ивановском рынке составляет порядка 10% и продолжает оставаться насущной проблемой для "Маслограда". Руководство фирмы подчеркивает, что несертифицированный товар не столько вредит финансовой политике приличных компаний, сколько отрицательно влияет на здоровье людей и лишает истинную продукцию покупательского доверия.

Хит подделки

Бутилированное масло, майонезы и маргарины попадают в оптовую и розничную торговлю, профжиры - в производство. Горькое, коптящее на сковороде масло способно испортить вкус любого блюда, способствовать развитию язвенной болезни, некачественный маргарин - испортить целые партии кондитерских изделий. Однако мы продолжаем покупать товар, чья цена кажется привлекательней, не спрашивая никаких сертификатов. А потом удивляемся, почему масло пенится на сковороде и обладает странным запахом... Именно растительное масло является самым популярным объектом подделок.

Медики считают, что живое, но очищенное масло полезно для человеческого организма. Понятие "живое" означает, что масло должно содержать те биохимические вещества, которые получило растение из почвы. Таким качеством обладает масло, приготовленное традиционным способом с помощью механических прессов. Но при таком способе должны использоваться только качественные семена без содержания вредных примесей. А полученное масло, прежде чем поступить в реализацию, должно хорошо отстояться или быть профильтровано. Полукустарные условия, в которых производятся большие объемы "левого" продукта, грешат переработкой некачественных семян и зачастую допускают нарушения технологии, что ухудшает качество масла, сильно ограничивает срок его хранения.

Самодельное масло также отличается высоким кислотным числом, показатель которого можно определить лишь в специальной лаборатории. Если масло пенится на сковородке, это первый признак его повышенной кислотности. Такое масло чрезвычайно вредно для человека. Его надо или очищать промышленным способом, или использовать для технических целей. К сожалению, покупая подсолнечное масло на рынке, где можно оценить хотя бы цвет, запах и вкус продукта, кислотное число не определит ни продавец, ни покупатель. Кстати, по результатам последних проверок Ивановской госторгинспекции рыночного разливного масла, 62% проверенного продукта было изъято из продажи, а это ни много, ни мало 8,6 тонн. Впрочем, купить некачественный продукт можно и в магазине - все зависит от добросовестности продавцов и руководства. Например, наиболее частой подделкой в области стало бутилированное масло "Золотая Семечка".

Активная деятельность Служб безопасности производителей и самой компании "Маслоград" дает эффект в "очищении" местного масложирового рынка от вредной продукции. "Маслоград" также принимает звонки от граждан, купивших некачественный продукт, помогает организовывать проверки и экспертизу. В дальнейшем предприятие будет делиться информацией о свойствах масложировой продукции, знакомить с новыми марками и пищевыми продуктами.

Координаты ООО "Маслоград": 25-я Линия, 3. Телефоны: 38-55-50, 38-98-39, 38-98-42.

12 Января 2004, 20:53 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...